走进大学生创新创业训练计划项目答辩现场
信息来源:本站      发布日期:2017-03-11      浏览次数:

【信工学院团委讯王婷\罗中林\图】准备已久的大学生创新创业计划项目答辩于38日下午3点在怀远区1教拉开序幕,信息工程学院组织参赛选手于一教111112211教室同时进行了三场激烈而有序的答辩。参加本次项目的共有50组选手,答辩特邀请学院谷萧君、赵国栋等9名老师为评委。

答辩开始,各项目主持人结合ppt,向评委老师和同学们详细介绍了自己项目的设计理念、创新点及应用领域等;大家思路清晰,想法新颖,既能整合运用所学专业知识技能,又能联系实践之所求,服务于生活。

现场的评委老师们详细阅读合个项目的申报书,结合自己的经验想法,给各组选手一一提出宝贵建议,使同学们进一步明确完成该项目面临的技术问题,从而不断改进。

答辩最后,各答辩现场的评委老师对同学们答辩的情况做了总结,在肯定同学们奇思妙想的创意、积极进取的态度的同时,明确指出项目存在的各种问题,并希望同学们能够结合项目具体情况,进一步改善。

此次项目答辩不仅是同学们交流经验、相互学习的绝佳机会,也让同学们充分认识到团队合作的重要性,从而在学习生活中有意识发挥出团队合作的更多能量。