美国佛罗里达大学访学宣讲进行时
信息来源:本站      发布日期:2017-03-11      浏览次数:

【信工学院团委讯孙曼颀\罗中林\图】37日中午1230分,信息工程学院于怀远校区信工学院楼331教室召开美国佛罗里达大学访学宣讲会。会议由学院副院长孙学宏主讲,学办主任李密老师,团委书记李雪洁老师以及信工、物电部分学生参加。

孙院长从美国佛罗里达国际大学优越的地理环境讲起——海滨沙滩,阳光绿荫,气候宜人;随后,院长详细介绍了佛罗里达大学的历史背景、教学质量以及院系专业设置,着重介绍该校在工程计算机等方面有着高端的设备以及前沿的学科研究,并且谈到该大学学位授予的情况,使参会的同学们从多个方面了解该大学。之后,院长介绍了此次国际合作办学项目对访学学生的要求,以及学生访学期间费用的资助问题;院长表明学校学院会大力支持,并且承担访学过程中的大部分费用,为同学们减轻一定的经济负担,使同学们能够专心于求学。最后,同学们就自己感兴趣的问题向孙院长提问,孙院长都一一耐心解答,并希望同学们能够把握机遇,去开阔眼界、提升自己。

宣讲结束后,孙院长同计算机科学与技术(教师教育)专业的学生共同探讨了师范班是否应增加学费参与印度NIIT公司培养项目的问题,同学们积极发表了自己的见解,为学院的决议提供帮助与参考。

在这个信息化的时代,孙院长希望年轻的学子们能够敢于拼搏,有思想,有见解,在更广阔的天空翱翔。