学习领会十九大精神,规划好人生航程
信息来源:本站      发布日期:2017-11-30      浏览次数:

【信工学院团委讯 张博洋\文 乔木羲\图】

11月23日晚七点,信息工程学院在怀远校区怀远楼二楼报告厅举办“学习领会十九大精神,规划好人生航程”宣讲十九大活动,活动特邀马克思主义学院副教授、硕士生导师钱容德主讲,辅导员李密老师出席,16级、17级学生共同参加。

钱容德简述了习近平新时代中国特色社会主义思想,并讲解了十九大中社会发展的新目标。广大青年大学生作为时代的中流砥柱与社会的后备军,必须牢牢坚持基本国情与路线,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

钱容德对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了介绍,讲解了十九大对社会发展的新要求与新目标。全面建成社会主义现代化强国与勾勒祖国伟大复兴的蓝图,而广大青年大学生,便是时代的中流砥柱与社会的后备军。

德才兼备,以德为先,人才是强国之本,良好的品德更是社会所需。十九大对当代青年指明了发展方向,明确了社会责任与历史使命,即青年才是国家与民族的希望。钱容德对同学们提出以下要求:多读党史,铭记国史,总结过去,定位现在,展望未来,知难而上,人生不可懈怠。

通过此次活动,同学们对党的十九大有了更深刻的理解与认识,不忘初心,牢记当代大学生的使命与责任,举旗定向,跟随党的领导。希望同学们通过大学的舞台,为建设社会主义强国贡献青春力量,在中华民族伟大复兴史上书写辉煌篇章。