铭记一二九,使命扛肩头
信息来源:本站      发布日期:2017-12-09      浏览次数:

12月6日,信息工程学院组织17级各班同学在怀远校区展开纪念“一二九”运动系列活动。

中午12点半,各班同学在怀远楼自习室举行“铭记一二九,使命抗肩头”主题团日活动。此次主题团日活动,意在使同学们牢记历史,居安思危,增强民族归属感。“一二九”运动标志着中国人民抗日民主运动新高潮的来到,班委慷慨激昂的演讲让同学们领略到了当初青年学生的爱国主义热情。为进一步了解“一二九”运动的背景,各班班委组织同学们观看有关视频,加强认识。同时各班进行有奖问答,围绕“一二九”运动提出问题,让同学们在愉悦的氛围中不忘初心,牢记历史使命。随后,同学们积极发表自己对于“一二九”运动的理解及看法,同学们在热切的交流讨论中迸发出爱国主义的火花。

下午1点20分,17级全体同学齐聚凌云广场,共同唱响团歌。高亢嘹亮的歌声飘荡在广场上空,“母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界”,团歌唱出了同学们心中的理想。团歌结束后同学们在凌云广场进行"忆往昔,一二九运动曲折历程;看今朝,信工学子弘扬时代精神"主题签名活动,红色的条幅上写满了同学们的名字,一个个年轻的字符就是一份份激扬的爱国主义情怀,年轻的我们时刻不忘要为共产主义事业而奋斗。

本次纪念“一二九”运动系列活动,使同学们深入了解历史,进一步感受到了共产主义事业的伟大内涵,同时也提醒同学们要不忘历史,积极弘扬时代精神。