学习入党流程,争做合格党员
信息来源:本站      发布日期:2017-12-09      浏览次数:

12月6日下午2:20,信息工程学院分党校第二期入党积极分子暨第三期发展对象培训班第二讲在怀远校区金波楼321教室举行,此次培训由学院党委副书记王玉祥主讲。

王玉祥以过去我党发展党员为基础,阐述新形势下发展党员的重要意义,并简要讲解了《中国共产党发展党员工作细则(2014年印发)》的有关内容,重点说明了我国现如今面临的新任务和新挑战,并强调提高质量才是发展党员和优化结构的关键因素。
   王玉祥从入党的条件、党员的标准和党员的权利与义务三个方面给同学们进行讲解,使同学们明白了怎样才能完善优化党员队伍的建设。
   在谈到入党积极分子的确定及培养教育时,王玉祥联系生活实际,以个别后进党员为例,表示希望学生党员正确行使权利,积极主动向党组织汇报思想。他希望各位入党积极分子及发展对象牢记使命,以严谨的态度对待学习,起到模范带头作用。

此次党课培训后,同学们反响热烈,纷纷表示将以能力培养和完善知识为目标,不断提升自我,为成为一名合格的共产党员而努力奋斗。