学生会
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生会 >> 正文
爱心活动暖校园,学以致用夯基础
信息来源:本站      发布日期:2016-11-21      浏览次数:

【信工学院团委讯徐璐通\文 马紫荆、周宇行、郑现成\图】

宁夏大学信息工程学院于10月29日开始的义务电脑维修活动,截至11月19日便告一段落。此次活动,旨在义务为本校老师以及学生们解决各种软件安装和更换系统问题。与此同时,也为同学们普及相关知识,使更多的同学懂得基本维护,合理使用电脑,减少不必要的故障。

维修活动于10月29日在宁夏大学怀远校区兰竹苑清真餐厅前拉开序幕。周末冬日的早晨,信息工程学院的同学们早早聚集于此,开始布置场地,摆放桌椅,为一天维修活动做准备。寒冷的天气,丝毫挡不住信工学子奉献爱心的热情。每当看到有同学带电脑前来时,他们便热情大方地询问电脑存在的问题。时而相互交流,时而低头专注,待问题解决,他们流露出满意欣慰之感。

天天渐渐转冷,可他们从未间断,一直坚持按时按点维修。第二次维修活动于11月5日在贺兰山校区餐厅门口展开。第三次是12日于文萃校区第二学生餐厅西门口进行。信工学子的热情与付出,受到了广大师生的认可与赞扬,使得活动取得了极好的效果。

活动期间,设置三次定点定时维修,普及相关知识,讲述日用技巧,解决电脑问题不计其数,咨询者更是数不胜数。通过这样的维修活动,不仅有利于信工学子实践锻炼,提高能力,做到学以致用,更帮助了他人,解决了全校师生电脑存在的各类软件问题。

虽然维修活动已经结束,但信工学子无私奉献、乐于助人的精神将永远印在同学们心中,温暖这个冬日。

上一条:信息工程学院新学期第一次学生干部会议

下一条:信息工程学院团委学生会第一次全体会议

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.