当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
宁夏大学成立信息工程学院培养网信专门人才
信息来源:本站      发布日期:2016-09-10      浏览次数:

央广网银川5月13日消息(记者廉军)宁夏大学信息工程学院今天揭牌成立,宁夏大学在加快信息学科建设和推动综合改革又迈出了重要一步。

据介绍,宁夏大学信息工程学院将设立计算机科学与技术、软件工程两个一级学科,将现有的数计学院计算机科学与技术、软件工程本科专业,物理电气信息学院网络工程本科专业划转信息工程学院,从专业方向和课程结构等方面进行改造,使原有专业与社会需求相一致,逐步设立“信息安全技术”、信息工程、物联网工程、云计算、大数据技术与应用、互联网营销等新兴专业。在原来的基础上建设校级、自治区级和国家级重点学科,发展设立相关学科硕士点和博士点。

宁夏大学校长何建国在揭牌仪式上表示,今后信息工程学院将围绕国家信息产业发展所需人才,服务地方经济社会发展,立足本科教育,积极发展研究生教育;走产学研用合作办学,培养具有知识和技术实践应用能力和创新精神的高级应用技术型专门人才。