当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
宁夏大学成立信息工程学院
信息来源:本站      发布日期:2016-09-10      浏览次数:

本报讯(记者周一青)5月13日,宁夏大学信息工程学院正式成立。宁夏大学将数计学院计算机科学与技术、软件工程本科专业,物理电气信息学院网络工程本科专业划转信息工程学院。此后,将逐步设立“信息安全技术”、信息工程、物联网工程、云计算、大数据技术与应用、互联网营销等新兴专业。

据介绍,信息工程学院将以宁夏大学与“北京航空航天大学软件学院”合作办学为基础,逐步实现与企业、政府等联合办学。将由合作院校、合作企业和宁夏大学共同研究制订人才培养方案,共同研究确定人才培养过程,共同进行人才培养;由合作院校教师、企业高层管理人员、技术专家和宁夏大学教师共同组成教学队伍;由合作院校、合作企业与宁夏大学共同建立研究机构和实训基地,学生在研究机构和实训基地进行实践训练并参与技术开发。