当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
聆听专家讲座,学习专业知识
信息来源:本站      发布日期:2017-06-18      浏览次数:

【信工学院团委讯孙曼颀\文  马紫荆\图】6月17日上午九点,信息工程学院在怀远校区英才报告厅举办宁夏大学“信息论坛”专家讲座。讲座特邀美国密苏里大学韩亮教授主讲,学院副院长冯锋主持,副院长丁志义、孙学宏出席,部分教师及16级学生参加。

韩亮是资深密码学研究专家,在密码分享、数字签名等领域造诣颇深。在本次报告中他介绍了近代密码学的发展以及近代密码学与传统密码学的不同之处,阐述了密码、密钥等名词的概念,还解释了公钥系统的作用以及密码的安全服务等内容,对同学们在计算机等方面存在的疑问韩教授也一一耐心讲解。

讲座在韩教授的几篇古诗作品中走向尾声,同学们在学习现代科学技术的同时也领略了中国传统文化的魅力,受益良多。