当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
杨文笔——“党的民族宗教理论政策”讲座召开
信息来源:本站      发布日期:2017-09-08      浏览次数:

【信工学院团委讯  王婷\文  罗中林\图】9月4日下午,在怀远校区英才报告厅举办了“党的民族宗教理论政策”讲座,宁夏大学回族研究所副教授杨文笔老师主讲,网络中心和信息工程学院全体教师以及信息工程学院学生干部参加了本次讲座

杨文笔结合自己丰富的教学及科研经验,仔细讲解了党的民族理论政策、宗教的民族理论政策、习总书记来宁进行的民族宗教讲话、当前民族宗教领域在社会上关注的问题和共产党员不能信仰宗教以及涉及民族宗教敏感因素的宣传报道等问题,并表明我们一定要坚持我国是统一的多民族国家的理念,摒弃民族宗教偏见,坚持制度自信和道路自信。

此次讲座令人感受颇深,大家也都意识到建设各民族共有精神家园,维护民族宗教和谐,是我们所有人的责任。