学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
信息工程学院展开2017级新生入学教育
信息来源:本站      发布日期:2017-09-13      浏览次数:

【信工学院团委讯  丰苗苗 邱文璐 孙曼颀\乔木羲 米惠如\图】97日下午三点半,信息工程学院于怀远校区金波楼321教室展开17级新生入学教育,辅导员李密老师主讲。  

李密对新生的大学生活提出了以下几点建议:一是道德问题,道德在于实践和内心的善良,要理智评论真实与虚拟,不可随意跟风;二是专业的选择,今天的好专业不等于永远的好专业,上大学不努力一样无饭可吃;三是时间的使用,可以广交朋友,增长见识,多向优秀学生学习,要合理利用大学时间,不荒废自己的青春;四是交友问题,一个年级是一个小家庭,一所学院、学校就是一个大家庭,走出校门,校友和同学就是亲密的朋友;五是要及时醒悟,努力学习,大学与中学学习方式不同,更加需要自主学习的能力;六是网络舆情问题,面对互联网这个大熔炉,要学会理智辩证的看待问题,不要人云亦云,破坏网络秩序。

此次入学教育,使新生了解了大学生活,帮助他们尽快适应的同时,也帮助同学们树立了目标,希望他们能够度过一个有意义的大学生活。  

上一条:信息工程学院党委理论学习中心组(扩大)集中学习研讨会

下一条:信息工程学院召开新学期教职工大会

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.