学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
信息工程学院2017宁夏大学-NIIT合作办学项目首届新生开学典礼
信息来源:本站      发布日期:2017-10-12      浏览次数:

【信工学院团委讯丰苗苗 邱文璐 孙曼颀\文 乔木羲\图】10月11日下午14点30分,信息工程学院2017宁夏大学-NIIT合作办学项目首届新生开学典礼在怀远校区怀远楼二楼报告厅隆重举行。

自治区外事办公室副主任、党组成员胡云岭,宁夏大学副校长谢应忠,NIIT全球高级副总裁中国区总裁柯谋(Kamal Dhuper),自治区教育厅国际合作与交流处处长孙忠铭,第十批国家“千人计划”创业人才冯翔, 15位企业事业单位特聘教授及信息工程学院全体班子成员出席典礼。全院教职工、老生代表及2017级全体新生参加典礼。典礼由学院党委书记武林波主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。谢应忠首先致辞,他对中国区总裁Kamal先生参加开学典礼表示热烈欢迎,向首批NIIT合作办学项目的学生表示衷心祝贺。他介绍了项目的基本情况、特色和学校的建设构想,并希望学院能和各企业通力合作,使每一位学生都能够在走出校门后拥有大好前程。

柯谋先生阐述了新世纪对人才的需求,分析了企业与人才的矛盾,他很开心能够与宁夏大学合作,他相信在双方的共同努力下,NIIT合作办学项目将进一步推进学院应用型转型发展的步伐。

高玉琢院长宣读了特聘教授和客座教授名单,胡云岭与谢应忠分别为特聘教授和客座教授颁发了聘书。

客座教授代表张新宇表示,与宁夏大学合作,他责任重大,也期待宁夏大学信息工程学院能成为企业未来发展的基地保障,为建设“西部一流大学”贡献力量。

教师代表杜方、老生代表李慧州、新生代表刘佳伟分别发言。杜方对新生提出建议,希望新生能够拥有大学精神,学好专业知识,加强实习实践,脚踏实地,携手同行;李慧州说,艰难困苦,玉汝于成,大学是又一个起点,希望学弟学妹们能勉励自己,在这四年里去争取,去努力,不负青葱岁月;刘佳伟作为新生代表,告诉大家时势可造英雄,要自己书写自己的人生。

高玉琢以长者和学者的身份做了最后总结,殷切期盼学生要有思想,做“智”识分子,要讲诚信,有文明,有品德,来好好享受大学生活这一美好的过程。

   本次开学典礼标志着宁夏大学信息工程学院与NIIT的合作项目正式开始,使新生明晰未来的发展方向,增强专业学习的信心,充分挖掘自身的潜力,成就精彩的人生。同时与NIIT的合作办学项目对于学院转型发展具有重要的开拓性意义,为学院更稳、更快、更好的创新发展奠定了坚实的基础。

 

上一条:信息工程学院组织收看十九大开幕式

下一条:信息工程学院开展工业无线物联网及其行业应用报告

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.