学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
信息工程学院党委理论中心组(扩大)集中学习十九大报告
信息来源:本站      发布日期:2017-10-25      浏览次数:

10月23日上午,在怀远校区金波楼四楼会议室,信息工程学院召开了党委理论中心组(扩大)集中学习研讨会,学院党委委员、班子成员、三办负责人、各系(中心)主任参加了会议,学院党委书记武林波主持会议。

武林波带领大家对十九大报告进行了学习讨论,她就十九大报告的主题不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”以及报告里面四个重要的新思想、新理念、新论断和与会同志进行了分析研讨,并向参会人员分享了自己对“不忘初心,牢记使命”理解,希望大家真抓实干,共同为学院转型发展不懈努力,营造学院和谐稳定的良好氛围

王玉祥副书记结合十九大报告,认为在培养学生方面,要以诚感人,以情动人;要一如既往的做好学生工作,不仅是思想工作,也包括专业学习。教育的好与坏还应该与学生获取的能力相关,关注学生收获了多少。希望任课老师在课堂内外也能对学生的思想工作有所辅导、指引。

冯锋副院长认为,报告中提到的实现两个一百年新的奋斗目标,使人民有信心一步步的踏实前行。我们的教师党员需要发挥战斗堡垒的作用,把自己的工作做好,迎接我校教学评估工作。

丁志义副院长从党史、新时代等方面深入解读、分析、理解十九大,认为十九大是划时代的的解读。

孙学宏副院长谈到习近平总书记的报告高度非常高,对于学院工作,学院发展的需要,将从结合从外部力量的支撑,并将报告应用到工作、学习生活中。

刘艳青认为关于报告中青年部分,要给学生讲解专业的发展、青年的责任,作为计算机行业的后备人才应该做什么。

杨绍华认为十九大对自己的鼓舞很大,勾勒了国家未来几十年的蓝图,特别鼓舞人心。他提出站在学生的角度对课堂知识的提出新需求,对我们授课、教学安排提出新要求。

孙莉认为我党在直面尖锐问题时毫不避讳,正面回答,有底气,有担当。我们作为教育工作者也应做出贡献,将要求放入我们的工作中,传播正能量,做好引路人。

杜方作为党外人士,感到振奋人心。不忘初心,为什么来当老师?因为可以让人沉下心来,踏踏实实地做学问,保持洁净,给学生传播正能量。以后还会认真教学,踏实做科研。

尤万庆认为,作为老师,要有新的思路来引导学生,具体实施就是实干。需要具备教育工作者的基本素质,传道、授业。

袁怀民看过十九大后也很受鼓舞,认为振奋人心,并对自己提出新的要求:时刻坚持学习,努力工作,勇于奉献。结合教学评估,积极组织系里的老师,准备材料,认真工作。

郭辉认为作为高等教育工作者,自豪但也责任重大。结合目前教育,提倡的多样化,开拓思维。坚持每节课能和学生相互交流,提高教学质量,引导学生全方面发展。

   武林波要求,学习宣传党的十九大报告精神是学院当前和今后一段时期的重要政治任务。学院班子成员要率先垂范、以身作则,全面把握、深刻理解的党的十九大报告的丰富内容和深刻内涵,以普通党员身份参加所在党支部的组织生活学习会;各党支部要利用组织生活、政治学习时间组织广大教职工开展专题学习。学生工作办公室、院团委要结合学生工作的特点,制定学习计划,部署学习,推动十九大精神进学生头脑。全院上下切实将党的十九大精神贯彻到实际工作中,推动学院各项工作顺利开展。

上一条:信息工程学院开展“科创大讲堂第一课”讲座

下一条:信息工程学院首届“科创大讲堂”开班仪式顺利召开

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.