学院公告
当前位置: 首页 >> 学院公告 >> 正文
信息工程学院毕业设计(论文)指导细则
信息来源:本站      发布日期:2017-10-11      浏览次数:

 

信息工程学院毕业设计(论文)指导细则

 

 

一、      关于毕业设计(论文)题目的要求

 

1、毕业设计(论文)题目分为偏研究类及应用类两大类,均要求实现完整的系统,对于偏研究类毕业设计(论文),例如算法的实现、改进等,要求包括算法的分析(研究、改进)、实现,并且包括完整的用户可操作界面;对于应用类毕业设计(论文),要求按照软件工程的全过程设计及实现完整的前后台系统。

 

2、教师提交的毕业设计(论文)题目要求包括题目、毕业设计的要求(可对要实现的内容、工具、算法及要达到的目的等进行说明)

 

3、在公布毕业设计(论文)选题前,可由学生自定题目,所定题目需包括题目、毕业设计的要求(可对要实现的内容、工具、算法及要达到的目的等进行说明),学生需携自己所定题目自行联系指导教师,与指导教师进一步确定毕业设计(论文)的题目和要求后,由指导教师提交该选题,提交时可直接指定题目由该学生完成。

 

二、      关于教师指导毕业设计(论文)的要求

 

1、各位指导教师需按照题目提出的要求认真指导学生完成毕业设计(论文)的全过程,按阶段完成指导要求。

 

2、各位指导教师需尽力保证与学生的按期交流,对于经常不能完成阶段性任务或联系不上的学生,指导教师可尽快向教学科研办公室或各系反映情况,协调解决问题。

 

三、      关于更换题目的要求

 

从第7学期学生选题后至第8学期开学一周之内,允许学生根据实际情况更换毕业设计(论文)题目,更换题目时需提交申请,给出新题目名称及对毕业设计的要求,并由导师审核签字后交教学科研办公室审核。

 

四、      关于毕业设计导师打分的要求

 

1、各位指导教师应切实根据学生毕业设计(论文)的完成质量进行打分,对于层次质量不同的毕业设计(论文),应体现出明确的差别,不应盲目一味给高分或低分。

 

2、对于打分在90分以上及60分以下的毕业设计(论文),要求指导教师给出明确的打分理由。

 

五、      关于毕业答辩的要求

 

1、学生毕业答辩时必须包括论文及系统两部分。

 

2、答辩前需制作PPT,进行充分准备。答辩时依据PPT进行讲演,并对所实现系统进行现场展示。

 

3、学生和教师均应认真对待答辩,教师在答辩过程中应对学生一视同仁,根据毕业设计(论文)完成质量及答辩效果给出分数,不存在偏私行为;学生在答辩过程中应积极展示自己的成果、认真回答答辩教师所提出的问题,体现自己四年所学、以最好的状态完成答辩。

 

 

 

 

 信息工程学院  

 

                                2017年1010

 

上一条:信息工程学院2018届本科毕业设计(论文)工作安排

下一条:关于举办“西普杯”宁夏大学信息安全知识竞赛通知

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.