学院公告
当前位置: 首页 >> 学院公告 >> 正文
信息工程学院领导干部联系系(中心)、班级制度
信息来源:本站      发布日期:2018-01-10      浏览次数:

信息工程学院领导干部联系系(中心)、班级制度

 

全面贯彻落实《信息工程学院关于改进工作作风规定》的相关要求,促进学院领导干部密切联系群众,增强对学院工作的民主管理与民主监督,以推动学院各项工作健康持续快速发展,努力形成长效机制,制定本制度。

一、明确分工

院领导班子成员要分工负责,建立联系点,每位院领导联系一个系(中心)、1-2个班级,并定期实行轮换。

职责任务  

学院领导干部要以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力改进工作作风,经常深入系(中心)和学生班级,调查研究,了解情况,服务师生,促进学院应用型转型发展目标的实现。

主要任务:宣传党的路线、方针和政策宣传学校和学院改革发展的重大决策和成果;听取师生的意见和建议,不断改进工作,提升工作质量;了解师生思想动态,交流思想,增强共识;解决师生在思想、学习、工作和生活中存在的重点和难点问题。

三、工作内容

(一)开展党的路线、方针、政策的宣传和教育,贯彻落实学校和学院重大决策和决定,引导师生统一思想认识,提高政治素质和业务素质

(二)指导所联系系中心)建设工作,督促系中心 )履行职责,帮助联系点解决工作中遇到的实际困难,推动学院工作有效开展。

(三)了解教职工的思想动态,了解辅导员及班主任的工作状况,提升教职工的凝聚力。通过系(中心)政治与业务学习会、学生班级主题党(团)日、主题班会等方式增强共识,解决师生在思想、学习、工作和生活中存在的重点和难点问题。

(四)掌握所联系班级学生的专业学习、家庭情况、社会交往、心理健康以及班风学风等情况,指导和帮助学生解决实际问题。掌握学生的奖、惩、贷、助等情况,了解学生的思想动态和需求,对新生、毕业生、特困生和需要心理帮助的学生等进行重点关注和个别辅导,帮助学生成长成才。

(五)协调关系,化解矛盾,预防并及时处理师生中出现的各种问题和突发事件,维护学院的安全稳定。

监督与考核

(一)各办公室、系(中心)要高度重视,科学安排,认真组织,把领导干部联系基层工作落到实处。

(二)年12月学院班子成员向学院党委提交工作报告1份,内容包括开展工作情况、师生思想状况、学生学习和生活情况、存在的问题和改进措施。

(三)学院党委将此项工作作为领导班子2018“三个清单”的重要整改内容,每位班子成员每年末在学院领导班子民主生活会上进行一次述职总结。

四、几点要求

(一)要将所联系系中心)和学生班级进行适当划分,并将划分和联系人情况向师生通报。

(二)每位院领导每学期到所联系系(中心)开展调研活动不少于1;学院党政主要负责人与联系系(中心)主要负责人每学期至少开展1次谈心活动。

(三)每位院领导每学期至少参加1次师生座谈会;1-2次主题班会、党(团)日活动;每月至少深入学生宿舍1;与辅导员交流沟通1;到联系班级听课1次。

(四)建立联系点工作记录和备案制度。学院领导深入系(中心)工作由行政副院长负责,学院办公室做好协调,各系(中心)主要负责人要发挥表率作用,带头执行制度,明确专人负责落实;学院领导深入学生班级、宿舍工作由党委副书记负责,学生工作办公室做好协调落实。各责任单位做好活动记录、材料收集、表格填写和存档工作,学期末交学院办公室备案。

 

 

附件:

1、学院领导班子成员联系系(中心)、班级安排

2、学院领导班子成员联系系(中心)、班级记录表

3、学院领导班子成员联系师生记录表

 

信息工程学院  

20171215

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 附件【附件.docx】已下载

上一条:宁夏大学跨校修读上海交通大学第二学科2018年春季注册通知

下一条:2017宁夏普通高校教学名师推荐人选公示【2017】院发11号

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.