学术活动
当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文
国际电工委员会2017年TC108国际会议
信息来源:本站      发布日期:2017-04-11      浏览次数:

 

【信工学院李密/罗中林/图】44日至 4 7 ,由宁夏大学信息工程学院与中国电子技术标准化研究院联合承办的国际电工委员会2017TC108/HBSDT国际工作组会议在宁夏银川顺利召开。

 

 

46日晚,宁夏大学谢应忠副校长出席了接待晚宴并致词讲话,这是TC108/HBSDT首次在我国西北地区召开的会议。本次会议由中国电子技术标准化研究院和宁夏大学主办,来自中国、美国、德国、英国等15个国家的认证机构、实验室、企业、行业协会等的50余位专家注册参会。

谢应忠副校长说:这次会议意义重大、正当其时。也是学校长远发展的战略聚焦。本次大会的顺利召开得到了中国电子技术标准化研究院及海内外各界专家的大力支持、关心与重视。借此机会,谢校长代表宁夏大学向海内外各位专家表示衷心的感谢!

据宁夏大学信息工程学院副院长孙学宏介绍,会议举办恰逢国际标准合并改版,制定中的标准关系到世界范围内音视频、信息技术和通信技术设备的国际贸易、市场准入等,具有十分重要的意义。他说:此次会议能增进相关企业、高校、科研院所对国际标准的重视和了解,有利于宁夏工业和信息化产业发展,为落实一带一路互联网+’中国制造 2025’ 等工作营造良好氛围。

这次会议推动了《音频、视频、信息技术和通信技术的安全第1部分:通用要求》、《信息技术设备安全第1部分:通用要求》、《音频、视频及类似电子设备安全要求》等国际标准的制定和维护工作,并对音视频、信息技术和通信技术产品标准的相关技术内容进行讨论。

据了解,国际电工委员会(IEC)和国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)并列为三大国际标准化组织,负责制定和出版所有电气、电子和相关技术国际标准,是联合国经济社会理事会的甲级咨询机构。基于危险的标准开发(HBSDT)工作是音频、视频、信息技术和通信技术委员会(TC108)下设的5个工作组之一,国际电工委员会(IEC)音频、视频、信息技术和通信技术领域内电子产品安全技术委员会(TC108)所的国际标准在世界范围内被广泛用于政府管理、市场准入、贸易壁垒等。在我国,音频、视频、信息技术和通信技术领域内电子产品安全技术委员会(TC108)制定的国际标准被转化为我国的国家强制性标准GB4943.1GB8898等,用于中国国家强制认证(China Compulsory CertificationCCC)  

 

 

上一条:信息论坛第5场

下一条:国家自然基金申请动员及信息论坛学术报告会

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.