当前位置: 首页 >> 两学一做 >> 正文
观长征 忆征途 思征魂--学院开展第五次党课培训
信息来源:本站      发布日期:2016-11-22      浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 信工学院孙曼颀\文 罗中林\图】11月18日,信息工程学院在怀远校区信工学院楼321教室召开信息工程学院分党校第一期入党积极分子暨发展对象培训班第五次专题培训。本次培训由李雪洁老师组织同学们观看大型纪录片——《长征》。

长征是一部可歌可泣的英雄史诗。这条路,是无数革命先烈用汗水与热血铺就的,这值得所有中华儿女去纪念,去感悟,去思索。此刻,同学们静静坐在教室,目不转睛地观看着纪录片,聆听着抗战老兵的回忆,感受到的是长征的艰苦与革命先烈的英勇。仿佛看到了红军四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、翻雪山、过草地的身影,他们英勇无畏,用生命书写的事迹强烈感染着每一位同学,震撼着每一个人的心灵,久久无法平静。

短短五十分钟,同学们仿佛追随着红军,走过了二万五千里,靠着坚强的毅力,顽强拼搏,不怕牺牲,勇往直前。心中早已热血沸腾,充满了斗志与坚定的信念。此时,同学们对长征的理解不仅仅是停留在书本上的文字,更多的心灵上的震撼以及对抗日英雄的敬佩。