机械制造与自动化
机械制造与自动化
信息来源:本站      发布日期:2016-09-21      浏览次数:

机械工程在社会发展、国防建设和科技进步方面一直发挥着不可替代的重要作用,机械工业是国民经济发展的装备部,也是科技人才需求大户。在我国建设新型工业化国家和创新型社会的事业中,机械专业人才需求日益突出。为此,上海交通大学在继续办好全日制机械工程专业基础上,面向机械从业人员,由上海交通大学继续教育学院开办机械工程专业网络教育,培养更多在机械行业第一线从事工作的高级技术与管理人才。

本专业方向旨在培养具备机械电子基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事机械电子领域的设计、开发、应用、运行管理和维护等工作的高级工程技术人才。学生主要学习机械工程、电子技术、机电控制等方面的理论和知识,接受运用几点一体化理论与方法分析和解决实际工程问题的训练,具有机械电子系统的开发、应用于管理的能力。

 

为了更加贴近实践,让课程与资格证书相融合。机械工程中的CAXC全国计算机辅助技术认证课程CAD课程对接由教育部教育管理信息中心开展的一项工业信息技术人才认证培训项目。全国统一考试,统一教材。

 

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.