学生活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
爱伴夕阳,走近老人——信息工程学院敬老爱老志愿服务
信息来源:本站      发布日期:2019-11-05      浏览次数:

【信工团委讯 李志梅 冯龙 李根鹏|文 】

“尊老、敬老、爱老、助老”是我们民族的传统美德。为丰富敬老院老人们的生活,传承中华民族传统美德,我院于11月2日下午走进西夏区幸福颐养院展开敬老爱老志愿服务活动。

《青花瓷》表演中女舞者手持油纸伞,步态轻盈。《缘分一道桥》乐声起,男舞者手中折扇合拢握起。《离人愁》奏乐再起,男女舞者同台共舞。《风中有朵雨做的云》——歌者潺潺流水般浅吟低唱,将老人心绪拉回往昔。紧接着现场响起极具地方色彩的新疆舞曲,将老人们带入神幻的异域之境。老人们随着音乐的节奏开心地打着节拍,他们那被岁月侵蚀的满是皱纹的脸上露出慈祥的笑容。

表演结束后,部分志愿者们为敬老院清扫落叶,部分志愿者们在棋盘上与老爷爷进行一番厮杀,部分志愿者们与老人回忆往昔、陪老人们畅游诗书天地,部分志愿者们为老人整理衣物、擦拭家具。老人们讲述自己的过去,志愿者们分享自己的校园生活。离别之际,老人们还渴望的叮嘱志愿者们,下次有机会一定要来看他们。或许,与老人们而言,一句简单的言语,一个真诚的微笑就是对他们最好的陪伴。

时间飞逝,活动接近尾声。此次活动让志愿者们为敬老院里的老人们送去了关爱,为他们平淡的世界里带去了歌声和欢乐,让尊老爱幼不再只是一个“冷冰冰”的口号,让敬老爱老的理念深入每个人的内心。

  • 附件【2.jpg】已下载

上一条:青春放歌,筑梦星河——信息工程学院第三次迎新晚会审核

下一条:周震副校长参加信息工程学院党委理论学习中心组(扩大)学习暨领导班子调研成果交流会

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.