学生活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
信息工程学院开展家庭经济困难学生回访与调研工作
信息来源:本站      发布日期:2020-08-13      浏览次数:

【信工团委讯】

为宣传国家资助政策,积极响应“全校开展家庭经济困难学生回访与调研工作”,准确、直观的了解各项助学基金给建档立卡学生的帮扶程度,以及学院建档立卡学生的真实情况,做到精准助学,我院学生工作办公室主任李密老师与三位同学于2020年8月8日至13日开展了助学回访工作。


8月8日上午李密老师到达固原市原州区开始助学回访工作,共历时五天,期间慰问走访了固原市原州区、彭阳县、西吉县等多个地方共10名同学家中。走访期间,李密老师就学生的生活学习以及未来就业情况与家长进行了沟通交流,了解了学生的家庭情况,网课期间学生学习情况以及家长对于学院学生工作的看法等。



同时李密老师一行人了解了回访生目前学习,生活存在的问题,求证建档立卡学生所存在的问题是否是大部分困难学生均存在的问题,同时也了解了受资助学生对于目前的资助情况是否满意等。

学生回访工作是信息工程学院开展建档立卡学生家访活动的真实记录,通过此次走访深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难建档立卡学生资助政策,进一步了解我院家庭经济困难建档立卡学生的家庭经济状况及受助后的学习、生活情况,对于走访学生所提出的问题在以后的工作中对其进行重点解决,加强学校资助与家庭供给的有效衔接,对学院下一步的育人计划及对建档立卡学生进一步的帮助起到一定的导向性作用,同时能够帮助我院学生能够顺利而且优秀的完成学业。



上一条:信息工程学院返校报到

下一条:信息工程学院召开第四届团委学生会 2019-2020学年第二学期工作总结会

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.