远离毒品,珍爱生命
信息来源:本站      发布日期:2021-03-25      浏览次数:

【信工团委讯 李超前/文】

图片

为了让学生们了解禁毒知识,正确认识到毒品的危害,培养同学们远离毒品、珍爱生命的自我保护意识,同时增强学生们的识毒,防毒,拒毒的能力,让健康人生,绿色无毒的理念入耳入脑入心,信息工程学院20级各班于3月24日下午在怀远校区自习室开展“珍爱生命,远离毒品”主题团日活动。

本次团日活动,采取分组合作的形式,由不同小组负责讲解毒品的种类、辨别方法、危害等等。活动伊始,各班团支书陈述此次团日活动主题以及目的。而后,小组成员分别讲解了毒品的发展历史、种类,以及如今我国禁毒形势等相关知识,又讲述了吸毒者自染上毒瘾后的身体及心理健康变化,警示大家要远离毒品,且莫为了一时刺激而步入毒瘾的万丈深渊。

图片图片

最后,组员们向大家提醒,作为学生,切勿出入酒吧、迪厅等娱乐场所,切莫接受陌生人所给的香烟、汽水等易藏匿毒品的可疑之物,对于毒品要时刻保持防范意识,同学们纷纷表示要远离毒品,树立积极地生活态度,为全社会禁毒奉献自己一份力量。

图片

本次团日活动提高了同学们的毒品防范意识、自我保护意识与社会责任意识,加强了同学们对禁毒工作重要性的认识,为构建校园安全夯实了基础。生命只有一次,望大家珍惜,别让“我以为”变成“我后悔”!珍爱生命,远离毒品,从我做起!