宁夏大学信息工程学院反电信诈骗专题讲座
信息来源:本站      发布日期:2021-03-26      浏览次数:

【信工团委讯】

图片

为有效遏制电信诈骗案件高发势头,增强同学们的安全意识,保护生命财产安全,宁夏大学信息工程学院于3月24日举办反电信诈骗专题讲座,主讲人为自治区公安厅反诈中心四级警长马超,我院20级同学参加。

针对高校近期连续发生的电信诈骗案件,马超结合查处的实际案例,给同学们耐心讲解了什么是电信诈骗、电信诈骗的危害、特点,以及如何防范电信诈骗。以鲜活案例指出了电信诈骗对社会、家庭、个人的影响和危害。而后,马超讲述了出租、出售、出借或者购买银行卡的严重危害性,让同学们进一步了解了电信诈骗的形式、手段、特点和危害,从思想上切实筑起了防范电信诈骗的“安全墙”。同时,为避免同学们经济损失,马超建议同学们转账汇款前必须与借款人进行当面或电话核实,不给犯罪分子可乘之机。同学们认真听讲,踊跃参与互动问答,整场讲座气氛热烈,效果显著。

图片

通过此次反电信诈骗专题讲座,同学们了解了防范电信诈骗以及保护个人信息安全的相关知识,切实增强了同学们的防范意识,进一步维护了校园的安全稳定环境。

上一条:宁夏大学信息工程学院分党校第五期入党积极分子暨第十期发展对象培训班开班仪式顺利召开