学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
遥感科学走进宁夏—宁夏大学与遥感科学国家重点实验室共建宁夏实验基地
信息来源:本站      发布日期:2019-11-12      浏览次数:

11月8日上午,宁夏大学与遥感科学国家重点实验室共建宁夏实验基地签字仪式议程在宁夏大学德勤楼1201会议室顺利举行。本次会议由宁夏大学党委常委,副校长周震主持。

出席本次签约仪式的双方来宾有遥感科学国家重点实验室主任施建成、张颢,中国科学院空天信息研究所研究员曹春香,中国空天院公共卫生领域空天信息技术研究中心副主任徐敏,国家电网高级工程师刘文洁,集美大学教授汤凤霞,天津科技大学客座教授李利宁,宁夏遥感测绘勘察所(宁夏遥感中心)院长(主任)吴加敏,宁夏大学信息工程学院党委书记武林波,宁夏大学信息工程学院副院长杨军、孙学宏以及信息工程学院博士刁晨。

周震对出席本次会议的领导和来宾表示热烈的欢迎与感谢并介绍了宁夏大学的基本情况、发展历史、学院建设及办学特色。宁夏大学创建于1958年9月,截止目前已有60年的历史,宁大人本着“尚德 勤学 求是 创新”的校训不断的继往开来。谈及我院,他讲到,宁夏大学信息工程学院作为一个成立仅仅三年的学院,发展非常迅速,师资力量雄厚,在学校众多评比中名列前茅,是一个很有潜力的“后起之秀”。

施建成主要从遥感科学国家重点实验室基地的发展历史,创新改革等方面进行阐述。他表示宁夏大学可以将一些优秀师生送往实验室基地进行学习,这有利于加强实验室基地与学校的合作与交流,也可以拓宽学生就业渠道,以此来实现合作共赢。

宁夏大学与遥感科学国家重点实验室签订了共建宁夏实验基地协议并举行授牌仪式后宁夏大学领导为施建成、曹春香、李利宁、吴加敏四位客座教授授予证书。双方就有关共建宁夏实验基地的相关事宜进行交流,一致认为本次实验室基地的合作对双方具有重要意义。会议结束后,全体合影留念。

本次宁夏大学与遥感科学国家重点实验室基地成功签约,既可以为师生提供交流平台也可以为实验室输送优秀人才,推动实验室进一步的发展,实现宁夏大学与遥感科学国家重点实验室的双赢。

上一条:贺兰山学术讲座(第三十八,三十九期)暨信息论坛第十五场学术报告之遥感技术

下一条:印度夫妻在宁夏的快乐生活

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.