学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
信息工程学院举办青年教师教学基本功大赛
信息来源:本站      发布日期:2020-06-19      浏览次数:

信息工程学院举办青年教师教学基本功大赛


为进一步加强青年教师师德建设,提升青年教师教学能力和业务水平,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化青年教师队伍,为学校“双一流”建设贡献力量, 信息工程学院于6月17日下午在怀远校区金波楼举办了第八届青年教师教学基本功大赛。学院党委书记武林波、院长高玉琢、副院长冯锋以及学院全体教师参加了此次大赛,大赛由冯锋副院长主持。


本次大赛学院特邀王正英、白宁芳、汤全武、吴素萍、陆兴几位老师担任评委。

经过学院4个系、中心的初步选拔、推荐,共有7名青年教师参加本次大赛。比赛中,选手们仪表端庄、语言生动、逻辑严密、驾驭自如,充分体现了自身的专业素养和个人风采,展现了我院青年教师的扎实功底,为青年教师树立了标杆。



评审专家对青年教师在本次大赛中的表现做了总体评价,并针对比赛细节提出了宝贵的意见,他们希望各位青年教师能够继续保持刻苦钻研的劲头,在熟练应用现代化教育技术的同时加强对传统教学方式、方法的反思,能够结合课本需求、学生互动要求精进教学技能、合理选择教学内容、凸显教学目标与教学重点,进一步提升课堂教学效果



经过评委们的认真评审,评定刁晨获得本次比赛一等奖,葛永琪、张娟洋获二等奖,余振华、杨萍获三等奖,贾伟、鲍学亮获优秀奖。 学院各系、中心主任为获奖的青年教师颁发了奖状和奖品。


最后,冯锋副院长对此次比赛进行了总结。他对各位参赛的青年教师给予了充分肯定,并且对此次大赛的精心组织和各位评委的公正评价表示感谢。他说,青年教师教学基本功大赛一直是我院非常重视的教育教学活动,大赛为优秀青年教师脱颖而出搭建平台,在培养优秀教学人才和提升教育教学水平中充分发挥基础性和导向性作用,全院专任教师都应加强教学交流,引导青年教师刻苦钻研教学基本功,改进教学模式,不断提高教育教学能力。              

                                                                                                                                                                                信息工程学院

                                                                         2020年6月19日


 

上一条:信息工程学院召开巡查动员大会

下一条:承前启后,继往开来 第二届信息工程学院分工会成立

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.