学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
关注 | 信息工程学院2020宁夏大学-NIIT合作办学项目新生开学典礼
信息来源:本站      发布日期:2020-10-19      浏览次数:

关注 | 信息工程学院2020宁夏大学-NIIT合作办学项目新生开学典礼

10月14日下午两点半,宁夏大学信息工程学院2020级新生开学典礼在宁夏大学怀远校区逸夫图书馆报告厅隆重举行。宁夏大学副校长周震、 NIIT中国区副总裁徐海峰、对外合作交流处处长高桂英、学生处资助管理中心主任何文栋、学院院长高玉琢、学院党委副书记张振霞、孙莉,学院副院长冯锋、杨军、孙学宏, NIIT宁夏大学项目主管 Nitesh Singh先生出席典礼。参加典礼的还有各系(中心)主任、三办主任、 NIIT 宁夏大学项目全体老师、全体班主任以及2020级新生。开学典礼由信息工程学院党委书记武林波主持。

典礼在庄重的奏唱国歌声中开始。副校长周震致辞。周震对2020级新生表示欢迎,他讲到通过三年的NIIT合作教学的探索和培育,学生的英语水平得到明显提高,学院的教风有了显著提升,培养的第一届学生已进入实训阶段,即将走上工作岗位,培养效果明显。周校长也对新生表达了三点期望:一是立志高远,扎实学识,用情怀肩负使命;二是深化合作,扩大交流,用爱心承载事业;三是珍爱生命,守护健康,用信念战胜困难。最后他祝愿新生健康成长、快乐学习,在今后的学习生活中,以一流的标准严格要求自己,成为既有高尚品德,又有真才实学的社会主义建设者和接班人。

NIIT中国区副总裁徐海峰致辞。他表示在未来的这四年中大家不仅会学习到大学的公共课程和专业基础课,还会学习到数据库、java、net Php以及目前最流行的大数据的编程语言Python等专业课程,同学们将会不断学习新的技术,构建专业技能以适应新时代和技术的发展,迎接全球数字化的新环境。他还跟新生分享了学习技巧:设定目标 、珍惜学习时段、积极寻求反馈、不断实践和练习、反思,以评估自己并决定自己的进步。

全体新生在学生会执行主席王正航的带领下,举起右手庄严的宣誓,洪亮的声音表达了全体新生努力奋斗的决心。

班主任代表刁晨发言。他以“为什么要上大学”、“为什么选择了信息类专业?”、“大学想得到怎样的收获?” 的设问引发同学们思考,并告诉同学们要走好大学四年的学习之路,需要注意一些小而重要问题:第一、认真学习学生手册,清楚学校的奖惩纪律;第二、尽快适应大学的学习生活模式,给自己制定一个切实的、可执行的学习生活计划;第三、与高年级学长交流、共享学习经验;第四、形成良好的宿舍环境

老生代表管梦雅向大家畅谈大学的学习生活,分享自己的学习经验,就今后的学习、生活中的问题,建议学弟学妹们从学会学习,养成读书的习惯,积极参与学科竞赛,踊跃参与活动,丰富大学生活,树立理想,学会感恩等六个角度不断完善自我,中肯、切实而又贴近大学生活的建议迎来全体新生的阵阵掌声。

2020级新生代表赵一多讲述了自己入校以来对大学学习生活的感受,表示希望能够和大家一起在大学里谱写一段美好的华章。

学院党委副书记张振霞宣读班主任聘任决定,与会领导为全体班主任颁发了聘书。

会议最后,院长高玉琢讲话。他从学院四年的办学历程,讲到四年来“建起来、干起来、强起来”的三步走,以及四年来专业发展和学科建设的收获和成绩。他表示NIIT的合作办学的成效会在同学们未来职业发展中感受到益处。学院为增强学科引领,为新生配备博士学历班主任是学院从培养人才和运用好人才的角度出发做出的决定,希望同学们珍惜和把握与班主任交流机会,真正在未来四年学习中受益。最后他从要培养大格局、要有大胸怀、要有目标驱动、要遵守学校规章,要脚踏实地、要有思想、远离负能量、注意卫生等八个角度,为新生做了大学阶段全方位的行动指南。



开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕,希望2020级新同学在未来的大学四年中,明确职业目标,刻苦学习,勇于实践,努力成为兼具学科特长与人文素养的人,实现精神独立与人格独立,争做新时代信息技术领域的领导者和弄潮人。



上一条:关注 | 信息工程学院隆重举行2020级研究生新生开学典礼

下一条:学讲话、看成就,争做新时代奋斗者-信息工程学院党委理论学习中心组开展主题党日活动

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.