学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
关注 | 信息工程学院隆重举行2020级研究生新生开学典礼
信息来源:本站      发布日期:2020-10-19      浏览次数:

关注 | 信息工程学院隆重举行2020级研究生新生开学典礼

10月14日下午4点,信息工程学院2020级研究生开学典礼如期在怀远楼二楼报告厅举行。学院党委书记武林波、院长高玉琢、党委副书记孙莉、副院长冯锋、杨军、孙学宏等全体领导出席了开学典礼,研究生导师及2020级研究生参加了本次活动。开学典礼由党委副书记张振霞主持。

典礼在嘹亮的国歌声中庄严开幕。学院党委书记武林波首先代表学院致辞,她对87名研究生新生的加入表示了欢迎,并指出学院成立时间虽然只有短短四年,但是在全院师生的共同努力下,学院专业取得了长足发展,同学们在各项竞赛中屡创佳绩,凸显出学院在宁夏大学西部一流高校建设中的强劲活力和发展势头。她勉励全体研究生,面对百年未有之大变局,面对新一轮技术革命和产业变革,学会生存、学会交流、学会学习、学会实践,追求真理,求是创新,把握机会,就能收获美好的人生,迎接挑战,就能实现更大的人生价值。希望全体2020级研究生珍惜学习机会,在新的阶段秉承“尚德,勤学,求是,创新”的校训,和“学为学者,工为工匠”的院训精神,培养勤于思考的良好习惯,永葆学术热情,勇于独立创造,走出属于自己的学术道路。

随后,导师代表李贯峰发言,他代表研究生导师欢迎新同学的到来,并对同学们提出四个建议:第一、新时代的研究生应该做到德才兼备,饱含家国情怀,潜心学习研究;第二,要做好人生规划,掌握主动权。与本科阶段不同,研究生阶段需要探索未知的精神,要求拥有全面的能力,需要经历挫折,战胜挫折,以达到完善自己的目的;第三,要秉承实事求是、科学严谨的学习态度,打好做学问的基础;第四,希望拥有直面压力挑战的勇气和力量,奋勇拼搏、领略计算机的美,感受科研的真谛。

紧接着,老生代表黄婷婷发言。她结合自己的学习经验,为新生提供了良好的建议,她认为,作为新生应该先树立学习目标,明确拼搏方向,同时应该把握机会,充分利用资源,通过阅读文献做好积累,为科学研究打好基础,在研究生阶段形成应有的学术研究和实践能力。

之后,新生代表栗远明发言。他首先发表了对研究生阶段学习的见解,继而讲述了他对未来的规划以及期望,同时,他也表示,在日后与同学互相理解和尊重,要做到思想的交流与碰撞,而不是言语和肉体的碰撞。


最后,高玉琢院长讲话。他首先对今年加入信工学院的研究生表示了欢迎,继而讲到四年来信息工程学院的发展和成绩,在全院师生的拼搏奋斗中,逐步完成“建起来、干起来、强起来”三步走战略。最后高玉琢希望研究生同学做到格局宏大,胸怀天下;与同学和谐相处;遵守校规校纪,约束自己,完善自己,挑战自己,努力成为更优秀的人才。

本次活动在掌声阵阵中圆满结束,希望全体研究生同学在未来两至三年的学习生活中要抓住机遇,迎接挑战,不断巩固知识结构,钻研理论内涵,丰富实践经验,在未来的社会竞争中才能乘风破浪、直挂云帆,书写无限可能,共创西部一流高校!


上一条:关注 | 信息工程学院“科研诚信月”活动启动及2021年度国家自然科学基金项目申报动员会议

下一条:关注 | 信息工程学院2020宁夏大学-NIIT合作办学项目新生开学典礼

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.