学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
关注 | 信息工程学院“科研诚信月”活动启动及2021年度国家自然科学基金项目申报动员会议
信息来源:本站      发布日期:2020-10-28      浏览次数:

关注 | 信息工程学院“科研诚信月”活动启动及2021年度国家自然科学基金项目申报动员会议

2020年10月21日下午,信息工程学院在怀远楼410会议室召开了“科研诚信月”活动启动及2021年度国家自然科学基金项目申报动员会议。党委书记武林波、院长高玉琢、党委副书记张振霞、孙莉,副院长冯锋、杨军、孙学宏,学院全体教职工参加了会议。会议由院长高玉琢主持。 

 


会议第一项,孙学宏对我院2020年国家自然科学基金项目申报情况作了报告,并部署2021年国家自然科学基金申报工作。第一点,各学院要高度重视国家自然基金申报,做好顶层设计,做好申报动员。第二点,要求博士、硕士生导师以及副高以上职称的老师积极参与到2021年申报指标中。第三点,通报了学院2021年国家自然基金申报方案。并带领学习了《科学技术活动违规行为处理暂行规定》,自治区党办、政府办《关于加强科研诚信建设的实施意见》等文件精神,并部署信息工程学院2020年“科研诚信月”活动工作。



会议第二项,孙莉带领学习了中办、国办《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见文件精神》,并部署各系、中心、办公室的学习工作。



会议第三项,高玉琢强调国家自然基金申报工作大家要高度重视,尤其是申报正高职称的老师要更加重视。国家自然基金的申报也是业务能力提升的过程,要求大家要把此项工作做实做细,大力弘扬科学家精神,做到诚信诚实,真正把“科研诚信月”活动落到实处。



会议第四项,由各分管院领导部署了分管工作。冯锋传达了10月20日学校召开的教学、科研、行政工作会议,并说道本周六在C区L楼举办网络安全大赛,希望各位老师们关注;杨军传达了学校下发的《关于进一步加强软件正版化工作》通知。




会议第五项,武林波作会议总结。强调国家自然科学基金项目的立项数直接反映了学院基础研究的规模、实力和水平,也是推动学院高质量发展的重要指标,对教师个人成长和学科建设都具有重要意义。就如何做好科研诚信工作提出了三点希望:一是坚守学术诚信,在做好学问上下真功夫。二是提高学术道德,努力成为被人尊重的人。三是秉持初心匠心,做一个具有工匠精神的人。



本次会议对信工学院未来的国家自然科学基金申报工作作出了重要部署,也对未来的发展指明了方向。



上一条:“信息社会必须加强网络空间安全学科建设与人才培养”--沈昌祥院士报告会成功举办

下一条:关注 | 信息工程学院隆重举行2020级研究生新生开学典礼

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.