学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
我院“互联网+教育“团队助力阿拉善盟教育信息化建设
信息来源:本站      发布日期:2020-12-03      浏览次数:

我院“互联网+教育“团队助力阿拉善盟教育信息化建设

党的十九大以来,“互联网+”成为国家战略。毗邻宁夏的内蒙古阿拉善盟存在区域内教育发展不均衡,教育竞争力差异较大等问题。我院“互联网+教育”专家团队针对上述情况,与阿拉善盟相关部门积极合作,共同策划推进阿拉善盟教育信息化建设工作。

10月21日-10月28日,与阿拉善盟政协副主席张朝和、盟政协教科卫体委员会主任苏龙嘎等人共同到腾格里经济技术开发区、阿左旗、阿拉善高新技术产业开发区,就教育信息化工作开展调研活动。我院“互联网+教育”团队调研了阿拉善盟孪井滩九年一贯制学校、阿拉善蒙古族完全中学等五所学校,实地查看听取情况介绍并与负责人交流,详细了解了阿拉善盟学校教育信息化建设情况以及存在的问题,共发放并回收调查问卷1223份。

11月13日上午,盟政协召开教育信息化民主评议会,对盟教体局教育信息化工作进行评议。我院教师作为专家参加该会议,并在会议上就阿拉善盟教育信息化工作及建设“互联网+教育”示范区建言献策,提出阿拉善盟建设“互联网+教育”示范区的意义在于可以作为该盟教育系统进步的内生力量,推进教育公平、提高教育质量的强大动力,从而推动该地区教育面向信息社会的教育理念更新、模式变革、体系重构的建议。

会后教师团队与阿拉善盟相关部门领导共同探讨了校地合作、协同创新的合作研究模式。

 

 

上一条:我院召开学习贯彻《研究生导师指导行为准则》专题会议

下一条:信息工程学院“互联青春圆梦畔,梦启‘芯’程展未来”迎新晚会暨颁奖典礼圆满成功

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.