学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
雷锋精神心中存,清洁校园我行动
信息来源:本站      发布日期:2021-03-06      浏览次数:

【信工团委讯 康伟奇/文】


图片

 习近平给“郭明义爱心团队”回信时表示:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为,积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”细微之处见真情,平凡之中显伟大。只有从生活点滴入手,立足实践,脚踏实地,学雷锋才能落到实处。2021年3月5日是第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个中国青年志愿者服务日,信息工程学院组织“学雷锋”志愿卫生清洁活动,信工人用实际行动弘扬雷锋精神和志愿精神,书写着新时代雷锋精神的新篇章。

 活动伊始,志愿者们就积极投身于“灭尘战役”之中,他们一丝不苟地清理教室垃圾、清洁教学设施、清扫校园道路,大家相互配合,不怕脏,不喊累,展现了信工人脚踏实地、艰苦奋斗的精神风貌,部分同学受现场气氛感染,纷纷加入到此次志愿活动之中,同学们纷纷表示雷锋精神就在你我身边!今后会在生活中继续发扬雷锋精神,并通过各种形式将雷锋精神传承下去。

图片

 通过本次志愿活动,同学们弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。下一步,信息工程学院将开展形式多样的志愿服务活动,让雷锋精神在学生心中“开新花”,在实际行动中“结硕果”。

 

上一条:扬帆追梦正当时,砥砺奋进谱新篇

下一条:信息工程学院开展“爱国主义教育”主题团日活动

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.