当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
“产学研”融合助力学院基层教学组织建设
信息来源:本站      发布日期:2021-04-01      浏览次数:

“产学研”融合助力学院基层教学组织建设

---学院网络信息安全教学组赴国家互联网应急中心宁夏分中心调研交流

3月30日下午,信息工程学院网络与信息安全教学组赴国家互联网应急中心宁夏分中心开展调研交流。大家通过观看宁夏分中心监管云系统、大数据安全分析系统演示,以及听取宁夏分中心现有数据储备情况介绍,深切感受到了网络行为分析和大数据挖掘的能力和魅力。

随后教学组与宁夏分中心刘军主任、张文通处长、何建斌处长及相关工作人员就互联网域数据挖掘、数据保护、网络安全人才培养等多方面内容做了深入的座谈交流。大家对宁夏分中心的业务水平、数据储备和技术能力纷纷表示了赞赏,对宁夏分中心现有系统及数据表现出了浓厚兴趣。

交流过程中,杨军副院长介绍了学院学科方向、师资队伍以及网络与信息安全教学基层组织建设情况,并希望和宁夏分中心寻找契合点,共同培养技术性人才,探索技术创新点,攻克技术难关,通过“产学研”深度合作,助力学院基层教学组织建设。刘军主任对宁夏大学信息工程学院的信任和支持表示感谢,对于下一步双方开展多层次、多形式、多领域的合作表示期待,并希望通过努力实现信息工程学院和分中心资源的有机结合和优化配置,优势互补,实现共赢。