学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
信工学院党委理论学习中心组读书班成功举办
信息来源:本站      发布日期:2021-04-07      浏览次数:

笃学深悟,阔步新征程

—信工学院党委理论学习中心组读书班成功举办


根据党史学习教育工作安排,3月29日-4月7日,学院党委理论学习中心组举办了党史学习教育“读原著、学原文、悟原理”读书班。在为期一周的读书班上,通过集中学习、专题音视频、专家辅导、交流研讨等方式,引导激励党员教师不忘初心、牢记使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

结合理论“学”,进一步感悟思想伟力。学院党委组织理论学习中心组成员集中深入研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等必读书目。在原原本本、原汁原味学习原著的基础上,要求中心组成员合理安排学习时间、正确处理工学矛盾,并依托“学习强国”、学院网站“党史学习教育”专栏、微信公众号、学院LED大屏等平台认真做好个人自学。通过学习理论不断加深对党史内容的学习理解,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,从党史中感悟思想伟力、汲取奋斗之力,坚持不懈用党的创新理论和最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,做好当下事、走好前行路。

结合历史“学”,进一步领悟初心使命。通过集中收听收看《为了庄严的承诺》《奋斗百年路 启航新征程》《信仰的力量》《中国共产党为什么“能”》《国企“蛀虫”沉浮录》等,深入学习党的历史和中国革命的历史,认真学习红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、焦裕禄精神、雷锋精神、铁人精神和伟大抗疫精神,学习我们党一百年来取得的宝贵历史经验,了解中国伟大民族精神和时代精神的内涵,进一步汲取信仰力量,不断坚定初心使命,把理想信念转化为具体行动,体现到每个人的管理工作、教研工作和日常生活中,为学院高质量发展作出应有的贡献。

结合现实“学”,进一步体悟辉煌成就。读书班结束之际,学院党委结合前期学习情况,围绕“中国共产党为什么‘能’”开展专题研讨交流,中心组成员分别结合各自工作、教学和生活实际,就思考“为何学”、明晰“学什么”、明确“怎么学”等作了交流发言。发言中,大家都结合党史学习教育谈体会、谈感受、谈认识,真切回顾中国共产党辉煌的百年历史,真切回顾中国共产党取得的一个又一个举世瞩目的伟大胜利,畅谈身边发生的巨大变化和自身感受,展望第二个百年奋斗目标新征程。通过专题研讨交流,大家进一步统一了思想、凝聚了力量,增强了自豪感和使命感,更加坚定了实现中华民族伟大复兴的信心。



下一条:信息工程学院2019级硕士研究生李雷学术论文被CCF-A类中文期刊录用

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.