学术活动
当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文
宁夏大学信息论坛第7场
信息来源:本站      发布日期:2018-07-05      浏览次数:

 

信息论坛(第7场)

 

时间:201876日上午10.:00                

 

地址:宁夏大学怀远校区金波楼信息工程学院410            

   武继刚教授广东工业大学百人计划特聘教授、校学术委员会委员、博士生导师;中国计算机学会理论计算机科学专委会常务委员高性能计算专委会委员容错计算专委会委员;中国人工智能学会离散计算专委会常务委员;教育部工程教育专业认证专家,国家自然科学基金重点项目、科技部重点科技专项评审专家。

博士毕业于中国科学技术大学,师从于陈国良院士,并在新加坡南洋理工大学从事高性能体系结构、机器智能研究长达十年;回国后曾任天津市计算机重点学科领军人才,天津市特聘教授,天津工业大学计算机科学与软件学院院长。

长期从事高性能计算、云计算与数据科学、机器智能与智能机器人等领域的算法技术研究与最优化问题求解;相继在国际著名学术期刊IEEE TOCTPDSTVLSITNNLSTSMC、以及学术会议上发表学术论文260余篇;为十多个国际重要学术期刊的论文评审人;连续主持国家自然科学基金、省部级等课题十余项;在理论计算机科学领域,提出的Heap基本操作算法被图灵奖著作引用。

报告题目移动云计算技术与进展

报告内容物联网与无线传感网技术的迅猛发展,强力推动着移动云计算与大数据处理的广泛研究与应用。由于越来越多的数据密集型应用程序移动到云中去处理,云系统处理大数据成为人们普遍关心的重要课题。该报告介绍移动云计算领域中的关键技术与发展现状、以及项目的凝练与组织;在与同行分享多年来积累的研究方法的同时,介绍多个研究点现阶段的研究成果,指出该领域热门的研究课题与研究导向。

 

 

 

 

 

上一条:贺兰山学术讲座(第二十二、二十三期)暨信息论坛第八场学术报告

下一条:信息论坛(第6场)

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.