学习实践
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习实践 >> 正文
信息工程学院党委理论中心组2019年第4次学习记录
信息来源:本站      发布日期:2019-05-27      浏览次数:

信息工程学院党委理论学习中心组(扩大)

2019年第4次学习情况报告

2019年5月23日,信息工程学院党委理论学习中心组与自治区卫健委第一联学小组联合开展“强党建抓安全促发展主题党日活动”,现就有关情况报告如下:

一、学习目的

为加强基层党组织建设,促进党建和“互联网+医疗健康”工作融合发展,进一步提高广大党员政治站位,自觉发挥工作能动性,积极为宁夏“互联网+医疗健康”事业发展做出更大贡献。

二、学习地点

信息工程学院4楼会议室

三、参加人员

信息工程学院班子成员及党委中心组成员、自治区卫健委第一联学小组党支部党员。

四、学习成果

(一)自治区卫健委第一联学小组全体党员在信息工程学院书记武林波、院长高玉琢及学院中心组成员的陪同下,实地观摩了信息工程学院科研楼、教学科研教学支撑平台建设、学院党建文化墙、文化室及教师党支部书记工作室。

(二)信息工程学院党委书记武林波、院长高玉琢分别介绍了学院党建工作及学院基本情况;自治区卫健委规划发展与信息化处党支部书记张伟介绍了支部党建工作及“互联网+医疗健康”建设进展情况。

(三)双方党员代表交流发言

信息工程学院教师第一党支部书记杨绍华从党支部工作教育、管理、监督和服务教师党员、落实党的路线方针到基层的战斗服务、联系广大师生的桥梁纽带、党员教师业务能力提升、青年学生成才、成长等方面谈了几点看法;信息工程学院工会主席刘艳青分别从维护职能、参与职能、建设职能和教育职能谈到了工会工作的重要性和必要性。

自治区卫健委健康综合处党支部书记刘建忠从“三个突出”:即突出活动载体、突出忧患意识和突出创新理念谈到党建工作的重要性。卫健委办公室党支部书记马晓军从落实党中央重大决策部署如何切入党建与业务工作结合起来,大力推动“互联网+医疗健康”发展,如何培养复合型人才等方面谈了几点建设性地意见。

(四)自治区卫健委党组书记、副主任田丰年在总结讲话中提到:今天的“主题党日活动”结合点和实践点选得好,通过参观与座谈交流,充分感受到学院的清新气息和浓厚的学术氛围;感受到高校教师对岗位、事业的执着和信念,工作有活力、职业有追求。信息工程学院党建与业务工作融合发展,齐头并进,目标明确。表示今后希望加大相互交流沟通力度,尤其在协同创新方面加强合作,共促发展,共同为自治区“互联网+医疗健康”助力。

中共宁夏大学信息工程学院委员会  

                   2019年5月24日    

上一条:信息工程学院党委理论中心组2019年第5次学习记录

下一条:信息工程学院党委理论中心组2019年第3次学习记录

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.