学习实践
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习实践 >> 正文
信息工程学院党委理论中心组2020年第3次学习记录
信息来源:本站      发布日期:2020-06-12      浏览次数:

信息工程学院党委理论学习中心组(扩大)

2020年第3次学习情况报告

20206月10日,学院党委理论学习中心组(扩大)进行第3次集体学习,武林波同志主持学习。现就有关情况报告如下:

一、学习主题

专题党课:聚焦2020年两会——全国两会2020年政府工作报告精神学习。

二、学习地点

信息工程学院4楼会议室

三、学习形式

集中学习与主题交流发言

四、参加人员

武林波 张振霞     孙学宏 杨绍华

刘艳青 李贯峰 袁怀民 尤万庆 李雪洁 雍   玛伊拜尔

五、学习成果

(一)武林波作《全国两会2020年政府工作报告》相关精神专题党课交流学习。她从2019年和今年以来工作回顾;今年发展目标和下一阶段工作总体部署;加大宏观政策实施力度着力稳企业保就业;依靠改革激发市场主体活力增强发展新动能;实施扩大内需战略推动经济发展方式加快转变;确保实现脱贫攻坚目标促进农业丰收农民增收;推进更高水平对外开放稳住外贸外资基本盘和围绕保障和改善民生推动社会事业改革发展等八个方面简要阐述了2020年两会政府工作报告重点内容。特别指出,今年上半年突如其来的新冠疫情,党中央果断决策防控疫情工作部署,中华儿女风雨同舟,守望相助,筑起了抗击疫情的铜墙铁壁,取得了阶段性的胜利,彰显了中华民族的国家力量和治国能力。

(二)围绕两会《政府工作报告》交流发言

1.杨绍华谈到:正如李克强总理政府工作报告开场所讲的一样,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件,以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。彰显了中华民族强大的综合国力,中国成了全世界最安全的地方,振奋人心,备受鼓舞。

作为一名基层教育工作者,我们需要不断更新自己的知识,提高自己,同时要加强对青年学生的正确引导,加强思想政治教育和爱国主义情怀教育。

2.玛伊拜尔说:今年全国两会,承载着更多更高的期望,牵动着全世界的目光。因为是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的新形势下召开的。

听了两会《政府工作报告》我深刻认识到,作为一名高校辅导员,我要时刻谨记自己的责任和义务,做好常态化疫情防控,紧跟时代发展步伐,不断提升自身素养,不断巩固自己的理想信念,做到认真工作不马虎和不偷懒,为培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(三)武林波强调:通过此次学习与交流,一是要加强思想政治引领,加强两会精神的学习和宣传;二要抓好两会精神的应用;三要抓好责任制落实,不断积累经验,共同推动学院各项事业发展,齐心协力,共谋信工学院的未来与发展。

 

                                中共宁夏大学信息工程学院委员会

                                                                                                               20206月11日

 

 

上一条:信息工程学院党委理论中心组2020年第4次学习记录

下一条:信息工程学院党委理论中心组2020年第2次学习记录

关闭

西夏区文萃北街217号,中国,宁夏银川 宁夏大学-信息工程学院 版权所有
  copyright 2014. All rights reserved.