让书香飘满校园——信息工程学院举办读书感悟分享活动

发布日期:2022-04-27 浏览次数:

【信工团委讯 闫程旭/文】

在诗词歌赋中感受美的熏陶,在书卷中品读历史传承……你是否还记得,上次读完一本好书时带给你的感动?在第27个世界读书日之际,拿起手中的笔,写下我们曾经的感动。

“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”只有不断读书获取新知识,方能才思不竭,新水长流。为了提供给大家一个分享读书感悟的平台,信息工程学院特此举办读书感悟征集活动。下面让我们一起体悟一下同学们读书时的感悟吧!

人生就是一次苦行中的修炼,有太多的挫折和磨难来拷问我们的毅力,磨练我们的性格。那么,在这些挫折和打击之后,我们是否还能毅然决然的坚定自己的人生目标,看清自己生活的梦想,是否还能重新接受生活的洗礼和磨难的摧残………我们在这竞争激烈,挫折重重的环境中,应该放开自己的人生,大胆的去修炼自己的心灵,让自己的心灵更有量去承受和面对这世间种种的坎坷和磨难,让自己的人生更快乐的得到阳光般的幸福。

——陈波

如果你看过大海,就会发现生活的坎坷不过是一朵浪花、一片涟漪。对于《兄弟》,我没有机会也没有办法去体验那不知如何描述和表达的时代与生活,但有对父亲去世时的伤感,有对宋刚的正直善良却命运坎坷的感慨,也有对李光头道不明的人物情感。愚昧、无知、善良、孝顺……矛盾又不矛盾,看透又看不透。

——马建梅

《你当像鸟飞往你的山》是美国作家塔拉以第一人称视角讲述的关于自我救赎的经历。当读这本书的时候,我所感受到的是深深的震撼,对塔拉父亲盲目无知的痛恨,对深受父亲思想迫害的塔拉母亲、哥哥姐姐的悲叹,对塔拉一步步走出父亲制造的思想深渊的欣喜。或许我们在生活会像塔拉一样迷茫无助,身处黑暗,但请相信自己,你可以为你的世界重新点亮一束光。

——赵浩天

四大名著之一的《红楼梦》总算被我啃完了,好辛苦!但是,我总算明白了很多道理,它能够说是一部含笑的悲剧。《红楼梦》不只描述了一个封建贵族家庭由荣华走向衰败的三代生话,而且还大胆地控诉了封建贵族阶级的无耻和堕落,指出他们的种种虚伪、欺诈、贪婪、腐朽和罪恶。它让我们明白了封建制度对人们的毒害,亦是社会止步不前的根源。《红楼梦》一书让我时而高兴时而忧伤,时而愤怒时而感慨万千,也让我想了很多,或许吧,事事不能完美,而人也如此。

——杜鑫远

读完《解忧杂货店》后,我的内心被故事的起伏、穿插、翻转所深深抓住,更被这种穿越在不同时空的交流所感动,我在想如果真的有人站在未来的二十年、或许三十年后,告诉现在的我,当下应该怎么做以及未来你会变成怎样的人,那样我就不用像现在这样迷茫,这样无助,这样困惑。但是世界上即使真的有先知,他告诉当下这个不成熟的我,我也未必会去听取他的建议,正如杂货店铺为人解忧的老爷爷所说:“其实在投信的时候,每个人的心中其实是有答案的,写信给杂货店,不过是给自己找个理由,或者是给自己找点勇气,去做信中咨询的问题,这其中就是我们为这个答案做出的最好的回应了。”

——杨晓燕

“过去一切时代的精华尽在书中”。捧起书来吧,让经典沁润我们的心灵。相信此次活动的顺利开展,能够激起大家进入书中世界的兴趣,去寻找一个高尚的灵魂对话。

上一条:信息工程学院举行分党校第十二期发展对象、第六期入党积极分子暨第四期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式

下一条:毕业生就业——逐梦青春,“职”击未来——信息工程学院召开2022届未就业毕业生动员会