凝聚青春力量,彰显青年风采——信息工程学院召开青年教师暨毕业生座谈会

发布日期:2022-05-06 浏览次数:

【信工团委讯 杨佳慧/文】

春风十里尽芳菲,踔厉奋发再前行。五四青年节来临之际,为了使青年师生有更多交流机会,进一步做好学生培养工作,信息工程学院于5月4日下午组织召开青年教师暨毕业生座谈会。学院党委书记车进,院长冯锋,党委副书记孙莉,副院长杨军,毕业生辅导员玛伊拜尔,青年教师代表张娟洋、苗莉、乃永强及毕业生代表参加。座谈会由党委副书记张振霞主持。

回首往昔,展望未来。在即将离开母校之际,毕业生们与老师们一起畅谈了收获和感悟。本科毕业生代表依次分享了大学期间感受和感动,诉说了对母校悉心培养和对老师们浓浓的感恩之情。学生干部的经历、老师们的谆谆教诲、疫情期间的点点关爱……在此时都化为一句句感谢。毕业生代表们也对学院学风建设、专业课程设置、就业指导等工作谏言献策,硕士毕业生代表针对实验室建设、本硕联合培养、学位点建设等提出了意见和建议。学院领导班子就分管工作对同学们提出的建议一一耐心解答,并指出,学院将在未来的办学中不断完善政策措施,努力提升人才培养质量。

青年教师代表表示,作为新时代的大学生们要有文化认同感,无论在本科还是研究生阶段都要努力学好专业基础知识,让人生有更多的选择。青年老师们还结合自身的求学经历对毕业生们给予期望,希望毕业生们在步入新的人生阶段后也能奋发向上,以青春之底色,绘青年之蓝图。

冯锋对青年师生表示了节日的祝福,他说道,青年是充满朝气的一代,也将是接续使命的一代,表示每位信工学子都是信息工程学院发展的见证者、亲历者、贡献者,学院的发展离不开每位师生,希望毕业生们在未来秉持信息工程学院“学为学者,工为工匠”的精神奋发有为。

车进做总结讲话。他首先对毕业生们表示了感谢和祝贺,表示学院将认真梳理座谈中好的建议,总结经验和不足,在下一步的工作不断优化办学环境,形成更好的办学理念,不断完善人才培养体制。最后,车书记以习近平总书记在中国人民大学座谈会上的讲话精神与同学们共勉,希望同学们“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在未来工作岗位上坚守自己的理想和使命,实现自己的人生价值。