毕业生就业 | 信息工程学院积极开展“访企拓岗”活动

发布日期:2022-05-18 浏览次数:

【信工团委讯

为深入落实访企拓岗促就业专项行动工作,进一步促进我院毕业生高质量就业,517日上午,信息工程学院党委副书记张振霞、副院长杨军、学院办公室主任雍莉、计算机科学与技术系主任郭辉、NIIT就业经理郑琪一行5人前往宁夏希望信息产业股份有限公司、银川方达电子系统工程有限公司、北京星华惠康科技股份有限公司宁夏分公司等3家企业开展访企拓岗调研交流活动。

访企拓岗工作组第一站

访企拓岗工作组第一站前往北京星华惠康科技股份有限公司宁夏分公司。交流会上,星华惠康银川分公司研发中心副总经理马冰菲、公司技术总监唐磊分别讲解了星华惠康公司的发展历程、主营业务和人才需求,对学院现任职校友质量表示了充分的认可和肯定。学院校友李云龙、孙正玥也就母校培养和学科人才培养做了交流。

杨军就近年来学院建设和发展做了介绍,张振霞也就学生培养、毕业生就业工作需求做了充分交流,双方就未来人才招聘、实习实训基地建设达成共识,企业方表示将会为学生提供优质的岗位和发展空间的同时,联合培育更多专业领域高质量人才。

访企拓岗工作组第二站

访企拓岗第二站来到银川方达电子系统工程有限公司。公司董事长梁明道、总经理高强文、副总经理周琦、门岩参加了座谈会。简单参观后,校企双方进行了沟通洽谈。作为宁夏本土软件行业老牌名企,方达电子充分认可学院的教学质量和师资力量,方达电子公司副总经理周琦曾应邀承担NIIT学生授课任务。梁明道表达了进一步与信息工程学院合作的意愿,同时深入的沟通了后期关于校企双方就业、人才培养合作的细节。双方就如何提升毕业生就业意向、学生专业技能提升等问题进行了深入探讨、交换了意见、达成了共识。

访企拓岗工作组第三站

访企拓岗工作组第三站来到宁夏希望信息产业股份有限公司。希望公司作为宁夏本土软件行业龙头企业长期以来给予学院在人才培养、创新就业方面的给予大力支持。在公司副总经理李鹏、张志毅的陪同下,工作组参观了希望公司办公环境,了解了主营业务。

随后校企双方做了深入交流,希望公司总经理潘志军,副总经理李鹏、段兴涛、张志毅,行政总监李霞,人资内控总监刘媛媛,人力资源经理桂叶等人参加了交流会。李鹏首先就企业发展、人才需求、现存用人问题等做了汇报交流。潘志军表示宁夏大学信息工程学院担负着宁夏计算机专业领域人才培养的重任,宁夏本土企业的发展和人才供应需要宁夏大学的支持,需要学院提供高精尖人才的科研支撑,希望高校与企业对接合作,进一步做好助力和服务自治区九大产业发展。杨军交换意见时表示,学院将充分利用现有师资力量,服务地方企业的发展。最后,张振霞就学院毕业生就业去向及如何进一步完善双方就业合作意向做了深入的交流。

本次访企拓岗活动使校企双方深入的了解双方的需求,校方进一步明确了企业的用人需求,开拓了交流合作方向,企业也充分了解学院人才培养和就业需求,有力的助推了学院人才培养及学生就业工作。

下一步,信息工程学院将积极创新就业工作举措,继续深入推进访企拓岗,利用好线上线下招聘渠道,对接行业优质企业,为毕业生提供高质量就业岗位,让未就业毕业生好就业、就好业。

上一条:凌云场上展青春,团结拼搏勇当先 | 信息工程学院举办拔河比赛

下一条:我为同学办实事 | 信息工程学院计算机爱好者协会举行计算机义务维修活动