青马班培训第六期——巧用易班,“易”同前行

发布日期:2022-05-23 浏览次数:

【信工团委讯 陈彤彤/文】

为进一步优化我院易班平台建设,助力学生活动的开展和管理,我院特邀校网络思政中心阿丽叶·卡哈尔老师、饶燕老师为本期青马班学员进行网络思想政治培训。本期青马班全体学员参加。

阿丽叶从思政平台、队伍建设、思想引领、前景展望四个篇章展开讲解。在思政平台内容方面,阿丽叶向学员们详细介绍了“易班·宁大”网络平台、“宁夏大学网络思政”微信公众号、“宁夏大学网络思政”视频号的的各项服务,包括群功能、资料库、校本化服务、便利小程序、教务系统、服务大厅、宁大官网、校历等切实对同学们的校园生活有帮助的内容;在思政队伍建设方面,阿丽叶向学员们展示了网络思政团队的建设成果,并重点解释了团队评优标准,激励大家踊跃参与易班中心活动,为信工学院易班团队的建设做出贡献;在思想引领方面,阿丽叶列举了网络思政中心所开设的日常活动和特色活动,如班徽设计大赛、安全教育、读书活动等,这些活动极大地丰富了学生的校园生活,同时网络思政还承担着教育引领作用,如假期安全提示、防骗指南、各类主题教育等。在谈到前景展望时,阿丽叶以网络思政中心的下一步工作方向为导向,希望学院易班中心也应跟随脚步,创新工作机制、分工明确,争做同学满意的工作站。

培训活动最后,阿丽叶带来了易班中心的礼品与学员们进行互动,通过抽奖、知识问答的方式使学员们加深了对培训内容的记忆。学员们积极踊跃,现场气氛热烈。

通过本次培训,学员们进一步熟练和掌握了易班的各项功能,并学会了如何借助其完善的功能组织开展学院学生活动,紧扣服务和引领同学的宗旨,以建设高效、创新、团结的团队建设为目标,进一步发挥我院易班学生工作站在学生工作中的作用。