【不忘初心 牢记使命】信息工程学院召开主题教育启动会

发布日期:2019-09-20 浏览次数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,信息工程学院于9月18日下午在金波楼410教室召开全体教职工动员部署会,传达自治区和学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要精神,动员全院教职工迅速行动起来,扎实开展主题教育。学院全体教职工参加动员部署会议,武林波主持会议。

学院党委委员、副书记王玉祥向全体教职工传达了学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方案的通知精神,并对方案进行了说明和解读。

学院副书记杨军传达了自治区关于对我校开展主题教育活动的讲话精神,并就我院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方案进行了详细的安排。

武林波强调,要认真贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧密结合学院发展实际,抓实10个关键工作,即:读原著原文悟原理、交流研讨、调查研究、交流调研成果、讲专题党课、广泛听取意见、对照党章党规差距、列出问题清单、整改整治、召开专题民主生活会。把学与做结合起来,把查与改贯通起来,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务。要聚焦主题主线,以领导班子和党员领导干部为主题教育的重点,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。要切实加强主题教育的组织领导,压实领导责任。学院主题教育领导小组要抓好组织实施。师生党支部书记要带头学、带头改、带头抓,达到真学、真信、真用。要强化宣传引导。学院要运用新闻报道、言论评论、典型宣传等形式,发挥主流媒体和新媒体作用,深入宣传党中央精神,及时反映进展成效。

她要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重要的政治任务,时间紧、任务重、要求高。学院师生党支部和全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧密结合学院党建实际,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实以主题教育的实际成效,推动学院改革发展和党的建设各项工作再上新台阶。

会后,学院党委又组织召开教工党支部会议,研究了学校主题教育中有关党支部开展主题教育的内容安排,会议要求各党员要主动担起责任,充分依靠支委会和全体党员,结合“三会一课”、主题党日,有针对性地开展好主题教育,进一步增强党支部的战斗堡垒作用。

上一条:【不忘初心 牢记使命】信息工程学院开启主题教育集中学习研讨读书班

下一条:​【不忘初心 牢记使命】信息工程学院成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组