【活动传真】信息工程学院临时党支部举行线上主题党日活动

发布日期:2021-11-05 浏览次数:

自我区发生外省输入疫情以来,在学院党委部署下,我院在健康检测学生党员以及学生志愿者党员中迅速组建“抗疫志愿者”、“青春飞扬”2个临时党支部,结合疫情防控实际,在做好安全防护的前提下,组织开展“线上+线下”主题党日,发挥党组织的战斗堡垒作用,助力疫情防控,为打赢疫情防控阻击战提供有力的组织保障和思想保障。

11月3日下午,抗疫志愿者临时党支部开展“四史学习”主题党日活动,支部书记栗远明简单介绍了学习内容,以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话为引,介绍了“四史”的内涵,并带领同志们重温了中国共产党百年光辉历程中的重大事件,支部党员们就自己学习“四史”的心得作了交流发言。

马明表示,通过对中国共产党百年光辉历史的重温和回顾,我们感慨时代与人民力量的同时,对中国共产党的钦佩之情油然而生,更加坚定了理想信念。学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史是新时代青年的必修课,让我们在发展的道路上不忘初心、牢记使命、以史为鉴,明确努力前进的方向。

“青春飞扬”党支部线上学习了习近平总书记重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》。支部书记王文雅介绍了本次活动的主要内容、意义,带领大家共同学习了习近平总书记2020年1月至4月期间讲话、谈话、信函、慰问电、与外国领导人和国际组织负责人通电话中有关开展抗疫国际合作内容的节录。

她说,习近平总书记强调,当前新冠肺炎疫情正在全球蔓延,给人民生命安全和身体健康带来巨大威胁,给全球公共卫生安全带来巨大挑战。国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,全面加强国际合作,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争。只要我们同舟共济、守望相助,就一定能够彻底战胜疫情,迎来人类发展更加美好的明天!

支部党员就学习感悟作了交流发言,赵沫说道,病毒没有国界,疫情不分种族,人类是休戚与共的命运共同体,唯有团结协作、携手应对,国际社会才能战胜疫情,而我们能做的就是服从党的领导,听从党的指挥!哪里有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。”疫情防控特殊时期,通过开展临时党支部线上党日活动,进一步强化了党员之间的凝聚力和战斗力,进一步增强了大家凝心聚力、共同抗疫的信心和决心。

上一条:【活动传真】 信息工程学院举办教职工线上心理疏导讲座

下一条:【活动传真】信息工程学院临时团支部组织“分享一次美图,发现美的眼睛”团日活动