【活动传真】学党史 开新局 | 信息工程学院召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-04-02 浏览次数:

3月31日下午,信息工程学院召开党史学习教育动员大会,就如何组织实施好党史学习教育进行动员部署。学院党员领导干部、全体师生党员参加了会议。会议由学院党委副书记、院长冯锋同志主持。

冯锋传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《自治区党委关于在全区开展党史学习教育的实施方案》和《宁夏大学关于开展党史学习教育的实施方案》。他提到,如今的中国正处于百年未有之大变局,学院全体党员同志要学党史、悟思想、办实事、开新局,用饱满的热情投身学院应用型转型发展,双一流学科,以及“十四五”规划建设中,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

张振霞同志宣读了《宁夏大学信息工程学院关于开展党史学习教育的实施方案》。她表示,今年是中国共产党成立一百周年,中国如今的蓬勃发展关键在于党的领导,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的百年奋斗史,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步激发奋进新时代的坚定信心和强大动力。

最后,武林波同志总结讲话并提出具体要求。她指出,学院全体党员要切实提高政治站位,以高度负责的态度认真落实好党史学习教育各项任务。学院党委理论学习中心组及各党支部要严格按照计划要求组织学习,高标准严要求,在做好规定动作的同时创新自选动作,以新气象、新风貌推动“十四五”开好局、起好步,不忘初心、砥砺前行。

信息工程学院将扎实开展党史学习教育,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,大力弘扬伟大爱国主义精神,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,深入推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,广泛开展形式多样、内容丰富的主题教育活动,持续推进“三全育人”“双一流建设”和“部区合建”等重点工作,进一步激发学院全体师生干事创业的激情和动力,以优异成绩迎接建党一百周年。

上一条:【活动传真】信工学院党委理论学习中心组读书班成功举办