信息工程学院党委理论中心组2019年第2次学习记录

发布日期:2019-04-19 浏览次数:

信息工程学院党委理论学习中心组(扩大)

2019年第2次学习情况报告

2019年4月17日,信息工程学院与银川市第一人民医院联合开展“主题党日+参观交流”集体学习,武林波同志带队学习交流。现就有关情况报告如下:

一、学习主题

党建与业务工作深度融合“主题党日+参观交流”

二、学习目的

相互学习借鉴党建工作亮点特色,探讨如何将党建与业务工作深度融合,以及“互联网+医疗健康”在技术融合和支部建设方面如何实现共创共赢,从而深入推进“两学一做”教育常态化、制度化,为教育与医疗行业携手共促我区“互联网+医疗健康”示范区建设提供有益借鉴。

三、学习地点

生命科学学院6号公寓党员活动室、信息工程学院党建文化室、教师党支部书记工作室

四、参加人员

信息工程学院中心组成员和教师党员、银川市第一人民医院党支部党员

五、学习成果

(一)全体党员在学院党委书记武林波和银川市第一人民医院党办主任景怡的带领下赴全区党建示范点--生命科学学院学生6号公寓楼党员活动室参观学习。生命科学学院党委副书记何彦平从班子建设、党支部设立、党员发展与教育、学生专业比赛、班级班风建设、党员标兵示范、学院文化建设和就业创业等方面进行介绍,并强调学院党建工作要结合业务工作同计划、同安排、同总结,党建工作与业务工作分工不分家,齐头并进,才能将学院各项工作做好、做实,才能出工作成效。

(二)全体党员在信息工程学院党委委员李雪洁同志的引领下,参观信息工程学院楼道党建文化,重温中国共产党一大至十九大党史。通过参观,全体党员一致表示:中国共产党的历史,就是中国共产党人的一切。党史里写着共产党人的灵魂,指引着将来的命运。对待党史,当时刻怀着敬畏之心。回顾党史,也是为了更好地以史为鉴,把握现在,面向未来;回顾党史,也是为了寻根溯源,心有所依,情有所归。

(三)随后,全体党员参观信息工程学院教师党支部书记工作室,杨绍华和孙莉同志分别介绍了学院党支部书记工作室的建设情况。在学院党员活动室,武林波带领全体同志重温入党誓词;在学院党建文化室,李雪洁介绍了学院院史及党建建设亮点。参观结束后,全体党员同志合影留念,并沿金波湖畔开展健步走谈活动。

(四)参观交流中,景怡同志感慨地说,此次党建工作的观摩和交流,收获颇丰。宁夏大学生命科学学院和信息工程学院党建与业务工作融合发展,齐头并进,目标明确,党建工作都走在学校的前列,甚至走在了全区的前列,表示今后希望加大相互交流沟通力度,尤其在协同创新方面加强合作,共促发展,共同为自治区“互联网+医疗健康”助力。

(五)武林波在活动总结时指出,通过创新中心组和教师党支部学习形式和活动方式,让大家增长知识,开阔视野,拓展思路,愉悦心情,活动中双方同志们仔细观看,认真聆听,深入思考,相互借鉴,共促党建与业务工作融合发展,这次活动带来了实际效果。同时,达成了10月份回访银川市第一人民医院进行“主题党日+医疗健康”活动的初步意向。

中共宁夏大学信息工程学院委员会

2019年4月18日