信息工程学院党委理论中心组2019年第10次学习记录

发布日期:2019-11-19 浏览次数:

信息工程学院党委理论学习中心组(扩大)

2019年第10次学习情况报告

2019年11月13日,学院党委理论学习中心组(扩大)进行第10次集体学习,武林波同志主持学习。现就有关情况报告如下:

一、学习主题

开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神传达学习;解读《十九届四中全会精神》并交流发言;“提升党性修养、勇于担当作为”主题发言。

二、学习地点

信息工程学院4楼会议室

三、学习形式

文件精神传达学习与主题交流发言

四、参加人员

武林波 王玉祥 张振霞 冯 锋 杨 军 孙学宏

滕秀红 郭 辉 杨绍华 孙 莉 张 鹏(小)刘续

滑 斌 尤万庆 吴 迪 李雪洁 雍 莉

五、学习成果

(一)王玉祥传达学习了陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的重要讲话精神。武林波强调此次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性,要求全院上下树立一盘棋思想,认真抓思想整改到位,解决问题到位,真正解决从哪里来,到哪里去。并通报了《信息工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育整改方案》,明确了整改内容、整改措施、整改时间及责任单位和责任人,力戒形式主义、官僚主义。

(二)武林波传达学习并对《十九届四中全会》进行详细的解读,通过几个重要数据使大家读懂弄通了此次全会的全部精神实质。全会通过了1份重要文件、做出1个重要判断、给出1个重要结论、强调13个方面的“显著优势”、公布2项人事信息、出台9个重要提法。

(三)针对《十九届四中全会》精神交流发言

1.孙学宏认为:我们要从历史的维度来认识十九届四中全会召开的背景及重要性,此次全会通过的1个重要决议《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题》是此次全会的鲜明主题,也是一份纲领性文件,有利于国家长期稳定和长治久安。学院要以此次全会为契机,通过此次主题教育调研,结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育整改方案,通过工作细节,以“三全育人”为主线,健全各项规章制度,从一点一滴做起,逐步形成信工学院文化,使学院各项工作走上学校的前列。

2.杨军谈到:此次全会的召开是在关键历史节点回答了关键问题,进一步明确了举什么旗走什么路,立足于中国实际,实事求是,开拓创新,坚持了按劳分配为主题,多种分配方式并存的理论创新。学院要充分把握此次节点,在日常工作中用理论来指导实践,学院目前进入了发展的深水期,要明确目标,在人才培养、学科建设、科学研究、科研团队、对外交流等方面发力,践行初心和使命。尤其要在“互联网+教育”、“互联网+医疗健康”等创新平台建设上贯彻落实执行好。

(四)“如何提升党性修养、勇于担当作为”交流发言

1.教科办滕秀红谈到:作为教学科研一线工作人员,如何在工作中担当作为,加强党性修养,首先要干一行、爱一行,在工作中创造业绩和亮点,才能真正体现自身价值和快乐。她用一句话朴实的话语总结了自己的工作性质和担当作为:像家长对待自己的孩子一样对待学生,像服务员一样对待老师。

2.教师刘续认为:通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,进一步明确了以初心不变的决心,思想统一、目标一致,加强党性修养,勇于担当作为,做好教书育人工作,真正践行初心和使命。

3.教师张鹏(小)说:作为一名教育工作者,一名基层普通党员,如何铭记初心和使命,要加强党性修养,有理想信念、道德情操、扎实学识、有仁爱之心,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,真正践行教师的初心和使命。

4.学院办公室雍莉从深刻领会“不忘初心、牢记使命”的重要意义;认真履行岗位职责,积极开展工作;存在的问题及今后的努力方向等三个方面,结合自己的工作岗位及职责,不断提升党性修养,牢固树立全心全意为师生员工服务的思想意识,以高效、务实的工作作风为师生做好服务,为学院教学、科研等工作助力。

(五)武林波总结说到,要充分认识十九届四中全会精神的重大意义,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,学思践悟、知行合一,做好学院各项工作,开创信工学院的美好明天!

中共宁夏大学信息工程学院委员会

2019年11月15日

上一条:信息工程学院党委理论中心组2019年第11次学习记录