信息工程学院党委理论中心组(扩大)第11次学习记录

发布日期:2022-11-11 浏览次数:

2022年11月2日,信息工程学院党委以“线上+线下”形式组织召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,车进同志主持会议。现就有关情况报告如下:

一、学习主题

专题学习党的二十大精神,安排部署学院学习宣传贯彻党的二十大精神工作。

二、学习地点

403会议室(线下)+腾讯会议(线上)

三、参加人员

党委理论学习中心组全体成员、教师代表

四、学习成果

(一)专题学习党的二十大精神。

(二)传达学习中共中央、自治区党委、校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神安排部署等文件。

(三)与会同志交流发言

1.孙莉谈到,党的二十大报告深刻指出,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,必须弘扬伟大建党精神,坚定不移全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命。在报告第十五部分,对“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”作出全面部署,重申了“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”,提出了健全全面从严治党制度体系的要求,这在党的全国代表大会报告中是首次,在中国共产党发展史上树起了全面从严治党的丰碑,充分彰显了我们党对管党治党一抓到底的韧劲,实现了管党治党新经验的升华。

2.冯锋表示要全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,积极落实党的二十大提出关于加快建设教育强国、科技强国、人才强国的要求,在学院博士点申报、学科建设、人才队伍等方面持续用力,强化学生的思政教育、素质教育和劳动教育,注重培养学生创新实践能力,不断提高人才培养质量。

3.车进谈到,怀着激动的心情聆听了习近平总书记所作的工作报告,为党和国家十年来取得的伟大成就感到骄傲和自豪,为“全面推进中华民族伟大复兴”的嘹亮号角感到振奋和鼓舞。作为高校基层党务工作者,将谨记习近平总书记的嘱托和号召,同信息工程学院领导班子一道踔厉奋发、担当作为,将党建与业务深度融合,持续深入推进学院高质量发展。

(四)车进总结讲话。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要认真抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻,切实把广大师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来。要广泛开展宣传,积极发挥网站、公众号和电子屏等宣传文化阵地作用,弘扬主旋律、传播正能量,让党的二十大精神在学院落地生根、开花结果。要抓好贯彻落实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,将党的二十大精神贯穿到教学、科研、学生管理等各项工作中,结合自治区第十三次党代会提出的重点任务,锚定重点工作目标,推动学院各项工作再上新台阶。

中共宁夏大学信息工程学院委员会

2022年11月2日