【不忘初心 牢记使命】信息工程学院党建与工会工作调研会

发布日期:2019-10-09 浏览次数:

10月9日上午10点,我院在金波楼四楼会议室召开“不忘初心 牢记使命”信息工程学院党建与工会工作调研会。院党委书记武林波,副院长冯锋、孙学宏,学院各党支部书记,院分工会主席刘艳青及院分工会全体工作人员,副书记杨军主持本次会议。

武林波作了专题发言,她强调要结合全党“不忘初心 牢记使命”主题教育的有利契机,不仅仅要发现问题,更要真刀真枪地解决问题。要围绕事关学院党的建设发展全局、事关学院的长远发展、事关师生切身利益的大事,聚焦关键环节、瓶颈制约、难中之难,勇于挑最重的担子、啃最难啃的骨头,努力把一个个“不可能”变成“可能”。

会议伊始,杨军强调开展本次“不忘初心 牢记使命”信息工程学院党建与工会工作调研会的重要性,强调各支部和工会要以调研为契机,查找短板不足,时刻把党的建设放在心上,切实提出问题。

围绕学院党建工作和工会工作的痛点和难点展开讨论。冯锋表示学院党建和工会工作扎实有序,尤其是最近慰问已故老党员家属。建议多搞一些覆盖面广、形式创新的教职工活动。

孙学宏针对工会工作、党建和科研工作提出了自己的看法,建议在一些具体问题上,各部门加强联系。

杨绍华发言,感谢院领导对于党支部工作的肯定,并结合教师第一党支部的情况,在党支部组织建设上提出了自己的一些看法和建议。点与线的简单结合。

刘艳青结合工会工作发表了意见,学院分工会工作各项进展良好,得到了学院领导的高度重视,学院分工会酝酿了很多独具特色的活动,但工会经费保障上相对滞后的问题较为突出。

其他同志结合自己本职工作作了发言。

本次调研充分表示了院领导对党建与工会工作的重视,与会人员见仁见智,为学院的党建工作献计献策。相信在大家的共同努力下,我院党建工作与工会工作将再上一个台阶。

上一条:【不忘初心 牢记使命】信息工程学院党委理论学习中心组扩大会议深入学习习近平总书记国庆重要讲话精神