【不忘初心 牢记使命】信息工程学院党委理论学习中心组扩大会议

深入学习习近平总书记国庆重要讲话精神

发布日期:2019-10-11 浏览次数:

习近平总书记10月1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话铿锵有力、振奋人心,在信息工程学院师生中引起强烈反响。10月9日下午,学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,深入学习国庆期间习近平总书记重要讲话精神,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中围绕“爱国主义”“干事创业”进行交流。院党委书记武林波主持学习会。

与会同志一致表示,习近平总书记的重要讲话,高度评价新中国成立的历史意义,深刻阐明新中国70年创造的人间奇迹,豪迈展望中华民族伟大复兴的光明未来,鼓舞和激励着亿万中华儿女满怀豪情、充满自信,为实现伟大梦想而接续奋斗。回顾70年光辉历程,我们对新中国的辉煌成就深感自豪,对实现中华民族伟大复兴的光明前景充满信心,对生活在这个时代备感光荣。

副院长冯锋表示,今年国庆阅兵是在学院与学生一起观看的,这是一场壮丽盛大的阅兵式,让人难忘。习近平总书记在阅兵式上发表重要讲话,深情回顾了中华人民共和国70年波澜壮阔的历史,让人心潮澎湃。今后为了更好的建设好学院,应认真回顾学院发展历程,总结经验,更好地凝聚力量,发挥好现有人才优势,共谋发展。

副院长孙学宏表示,历次的阅兵式都观看,但这次的阅兵式规模宏大,让人震撼,尤其是习近平在大会上发表的重要讲话,极大地振奋了民族精神,激发了广大人民群众的爱国热情。通过这次开展的 “不忘初心、牢记使命”主题教育,自身体会又有所提高,只有不断地学习理论,并用于实践当中,才能真正体现“真学、真信、真干”,真正建设好学院。

作为刚入职的青年博士代表鲍学亮和刁晨也谈了自己的感受,均表示在自己的岗位上要树立“四个意识”,要将压力化为动力,搞好教学、科研工作,教书育人,立德树人,培养好学生,为祖国的发展与强大提供原生动力。

高玉琢指出,国庆阅兵式展现了强大的国防实力,人民群众爱国热情高涨,中国已经走上了快速发展道路。建院3年来,学院在党的建设、人才队伍、设施设备配置、教育教学、科研项目等方面基础打的很好,下一步要以时不我待的精神砥砺前行,在博士点申报、“互联网+教育”、“互联网+医疗”、人工智能等方面再上一个新台阶,让师生满意,为学校助力。

武林波强调,习近平总书记在庆祝大会上的讲话激情满怀、振奋人心,激发了党员干部和大学生的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴力量。希望大家以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加深对初心使命的感悟,学习贯彻好习近平总书记在国庆大会上的重要讲话精神,把爱国热情和政治信念转化为立足岗位、创新创业的动力,以新气象新作为新业绩,不断开创学院发展新局面。

学院党委委员、院领导,各系(中心)、办公室主任,师生党支部书记及青年博士代表参加学习会。

上一条:【不忘初心 牢记使命】把工作做进师生的心里面-信息工程学院召开党建与思想政治工作专题调研会

下一条:【不忘初心 牢记使命】信息工程学院党建与工会工作调研会