【学习交流】信息工程学院召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-15 浏览次数:

713日,根据中央和自治区党史学习教育专题组织生活会有关文件精神和校党委要求,信息工程学院学院教师第一党支部、第二党支部和学生党支部等3个支部,分别组织召开了专题组织生活会,学院党政领导班子成员以普通党员身份参加了专题组织生活会。

为做好学院党史学习教育专题组织生活会各项工作,学院党委专门召开会议,对开好专题组织生活会作出安排部署、提出要求。各支部也根据要求召开了支部委员会会议,认真落实专题组织生活会深入学习、谈心谈话、查找不足和党性分析等要求。会前,各支部在收看庆祝中国共产党成100周年大会实况、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的基础上,认真组织党员深入开展讨论,畅谈学习体会和认识。同时,学院党政领导班子成员结合实际,分别为所在支部党员讲授了“不忘初心跟党走,牢记使命再出发”“党建引领,思政聚力,助推学生成长成才”“感受伟大成就,激发前行动力”“增强历史自觉,做好学院人才培养规划”等微党课,进一步从党的百年辉煌历史中体会信仰、忠诚、党性,从党的历史经验中感悟智慧、精神和力量。

专题组织生活会上,与会党员按照“围绕‘学党史、悟思想、办实事、开新局’主题,切实贯彻‘学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行’”的目标要求,联系思想和工作实际,逐一交流发言,从学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育指定学习教材学习情况、党史学习教育开展情况、党史学习教育存在的不足、联系服务群众有哪些差距、加强党性锻炼有哪些差距不足和党员先锋模范作用发挥等方面开展党性分析。并对支部开展党史学习教育工作提出了有益的意见建议,收到了良好效果。

大家纷纷表示,通过参加专题组织生活会,对自己在学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统和先锋模范作用发挥等方面存在的差距和问题有了全新的认识,通过开展批评与自我批评,对进一步改进工作理清了思路、明确了方向,大家在思想上、政治上、行动上有了新提升,对“一个庄严宣告”“一个伟大梦想”“四个伟大成就”“一个伟大精神”“九个必须”“一个殷切希望”等一组组关键词有了更深入的认识。对“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神有了更深刻的理解。下一步,我们要坚持以“九个必须”为方向指引和行动指南,积极响应习近平总书记发出的伟大号召,在全面建设社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标的新征程上牢记初心使命、践行党的宗旨、开创美好未来,为学校和学院“十四五”开好局、起好步作出应有的贡献。

上一条:【活动传真】学党史 办实事 | 信息工程学院给留校研究生暑中送“清凉”