【学习交流】信息工程学院党史学习教育感言(十)

发布日期:2021-07-14 浏览次数:

作为学生党支部书记,青年辅导员,我们生于红旗下,长在春风里,有幸见证了中国共产党团结带领全国人民实现从“富起来”到“强起来”的伟大飞跃,见神州飞天,天宫漫步,蛟龙入海,一代又一代共产党人征服星河大地,再铸辉煌。

习近平总书记强调,全党同志都要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。在这继往开来的历史性时刻,作为高校思想政治教育工作者,我们更应坚定共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,要时刻把握立德树人的根本任务,深刻领悟“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,积极弘扬中华优秀传统文化,引导青年学生听党话,感党恩,跟党走,将爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为培养一代又一代社会主义合格建设者和接班人不懈奋斗!

(信息工程学院辅导员:张晓)

今天我有幸观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,心中感慨万千,1921年中国共产党正式成立,整整100年的风雨兼程,历百年而不老,一世纪正青春。

自1921年成立以来,一代又一代中国共产党人顽强奋斗,将理想信念付诸实践,铸就了我们党今日的辉煌。今天,我们已经完成了第一个百年奋斗目标,在中国大地上全面建成小康社会。今天,我们的脚步没有停止,正在向第二个百年奋斗目标,建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,迈出坚定自信的步伐。

实现中华民族的伟大复兴,是我们党和全国人民的最伟大梦想,我们的党必将永远年轻,我们的事业必将万古长青!愿岁月悠长,山河无恙,伟大的中国共产党万岁!

(信息工程学院2019级网络工程班学生:尹佳佳)

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,我们迎来了中国共产党百年华诞。站在这个重大历史节点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们心潮澎湃,豪情满怀!

在百年接续奋斗中,中国共产党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功勋,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。

实践充分证明,中国共产党是中国人民和中华民族的利益所系、命运所系,只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强、实现中华民族伟大复兴。

征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。只要我们党始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,就必将永远立于不败之地。

(信息工程学院2018级计算机科学与技术2班学生:穆秉甡)

上一条:【学习交流】信息工程学院召开党史学习教育专题组织生活会

下一条:【学习交流】信息工程学院共青团员热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神(二)