薪火相传 赓续前行——信息工程学院计算机爱好者协会举行换届大会

发布日期:2022-06-24 浏览次数:

【信工团委讯 岳可心/文

6月22日下午7点,信息工程学院计算机爱好者协会在金波楼321成功召举办换届大会,负责人李春纪主持会议。

大会第一项由计算机爱好者协会第六届总负责人韩雪做工作总结汇报。她对计算机爱好者协会举办的计算机基础知识讲座、PS知识讲座、计算机培训手册讲解、C语言第二课堂、计算机维修进校园活动以及线上预约维修系统的使用等情况进行了总结。她讲到,丰富的活动,既帮助学校师生解决了计算机修理等问题,也使协会成员的专业能力得到了很好的锻炼。她希望下一届的同学能够将C语言第二课堂、计算机线上线下维修活动进行发展和延续,举办更多具有信息工程学院特色的活动。

接下来,协会新一届主要负责人卜星元做表态发言。她分析了自己所具备的能力,同时也表示未来要从三个方面努力工作:一是摆正位置,做到上为老师分忧下为同学服务,在工作中既要发扬以往好的作风,在工作实践中探索新方法;二是要勤奋学习,提升综合素质。计协内部成员既要加强政治理论学习,更要加强业务专业知识和综合知识的学习,提升综合能力;三是夯实基础,强化工作考核,特别是要引入竞争激励机制,充分调动大家的积极性和创造性,抓好制度建设的同时,协助抓好进行考勤管理。

最后,辅导员玛伊拜尔讲话。她对上一届社团成员积极开拓创新实践,特别是开发电脑维修线上预约系统给予了充分肯定。她谈到,计协开展的义务维修活动,受到各单位、各学院的好评,下一届成员要继续创新与发展系统。她强调,协会成员要做好下一步工作打算,集思广益,开发推出小游戏等趣味活动以丰富同学们假期生活,同时提升专业能力。她希望社团成员可以延续上一届成员的优秀工作作风,查漏补缺,牢牢树立集体观念,意识统一、团结一心开展工作。

薪火相传,生生不息。相信在学院老师的指导下,在上一届协会成果的基础上,新一届计协成员共同努力,计协的活动会越办越好,展现出新时代青年学子的青春朝气。

辅导员玛伊拜尔出席本次换届大会,计算机爱好者协会全体成员参加会议。

上一条:资助育人 | 信息工程学院开展家庭经济困难学生资助回访活动